maxicachedynamics

Adidas

Курс ADS
Текущий курс: 280.03
Изменения: -0.10000000000002

Курсы акций Адидас (ADS) , графики и динамика стоимости | MaxiMarkets (МаксиМаркетс)

Динамика и исторические значения курса акций ADS. Максимальная стоимость акций Adidas составляла 296.13 - 2019-08-02, Минимальная же цена на акции ADS была 166.25 и была зафиксирована 2018-01-01. На сегодня цена акций Adidas составляет: 280.03.

Динамика и историческое значение курса акций Adidas, ADSd, ADSGn. Наблюдение за графиком стоимости акций Adidas производятся, начиная с 26 января 1998 года. В этот день акции Компании были впервые размещены для публичной продажи по цене 39,93 EUR.

С момента IPO ценные бумаги немецкого Концерна уверенно и стабильно поднимались в цене с незначительными изменениями.

Минимальная стоимость акций за весь период времени, начиная с 1998 года, зафиксирована 20 октября 2000 года. В этот день акции Adidas торговались по цене 13.17 EUR за единицу.

Максимальная цена за акции спортивного бренда достигла 2 августа 2019 года и соответствовала 279,40 EUR.

Сегодня, 4 сентября 2019 года, акции Adidas продаются по цене 275,50 EUR.

Немецкая компания Adidas является одним из самых известных мировых брендов. Промышленный концерн Adidas AG занимается производством и продажей одежды и обуви для занятий спортом и специализируется на выпуске спортивного инвентаря.

История известного мирового бренда Adidas началась в украинском городе Львов в 1918 году, входившим в состав империи Габсбургов.

Братья Дасслер, основатели известного спортивного бренда, в 1918 году проживали во Львове и занимались производством домашних тапочек и балеток для занятий легкой атлетикой. Самая первая в мире пара шипованных бутс была создана в мастерской братьев Дасслер, разместившийся по адресу ул. Коперника, 20.

Именно в то время компания Дасслер по производству обуви стала называться Adidas. Название известного бренда образовано от имени Адольфа Дасслера, младшего из братьев, спортсмена, увлеченного футболом, который изобрел шипованные бутсы.

В 1928 году во время летней Олимпиады в Амстердаме в спортивной обуви братьев Дасслер успешно выступило большинство немецких спортсменов. Тогда же Ади Дасслер выпускает первые теннисные туфли. Обувь братьев Дасслер пользуется бешеным успехом.

В 1933 году семья Дасслер переезжает в Баварию и наращивает производство спортивной обуви.

Перед знаменитой XI Олимпиадой в Берлине в 1936 году Адольф Дасслер встречается с американским чернокожим атлетом, Джесси Оуэнсом, предлагая ему выступать на играх в обуви Дасслер.

В результате Джесси Оуэнс в германской спортивной обуви завоевал 4 золотых медали: в забегах на 100, 200 м, прыжках в длину и, совместно с американской командой, в эстафете 4 × 100.

Обувь Adidas получила мировое признание. Адольф и Рудольф Дасслер становятся членами фашистской партии НСДАП и занимаются производством спортивной обуви для солдат Вермахта. После окончания Второй мировой войны фабрика Adidas разрабатывала и поставляла обувь для американских военных.

Во время Второй мировой войны пути братьев Дасслер расходятся. Ходит легенда о несостоявшейся дуэли между родными братьями, которые разделили обувные фабрики.

Рудольф Дасслер основал фирму по производству спортивной обуви и одежды, которая вначале называлась Ruda, а затем Puma. Якобы в молодости так называли Рудольфа.

В обувных мастерских Дасслер Adidas в украинском Львове разместилась советская обувная фабрика «Прогресс», которая действует и поныне.

Немецкий концерн Adidas имеет две собственные фабрики, одна из которых находится в США, а другая в Германии. 97% продукции бренда Adidas производится компаниями-партнерами, которые размещаются в странах Азии.

Приобрести акции Adidas возможно на Франкфуртской бирже Xetra и на американской бирже BATS Global Markets под тикером ADSGn; ADSd.

Количество акций в обращении — 200.307.750.

Самым крупным держателем ценных бумаг ADSd является американская холдинговая компания Fidelity Management & Research Co., владеющая 5,31% акций Adidas.