maxicachedynamics
Главная Новости компании Аналитики MaxiMarkets рекомендуют ставку на доллар

Аналитики MaxiMarkets рекомендуют ставку на доллар

11.03.2013 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


В ходе состоявшейся на портале Bankir.Ru онлайн-конференции «Личные инвестиции: как распорядиться деньгами?» ведущий аналитик компании MaxiMarkets Владимир Сивашов дал рекомендации по валютному трейдингу на краткосрочную перспективу.

«На сегодняшний день не рекомендовал бы вкладывать деньги в покупку европейской валюты, учитывая, что экономика Еврозоны находится в неослабевающем кризисе, а евро – в долгосрочном нисходящем тренде, целевыми уровнями которого являются – 1.10 и, даже возможно – паритет с американским долларом – 1.00, – отметил Сивашов. Британский фунт также не является сейчас валютой, привлекательной для инвестирования. Экономика Великобритании – в рецессии, а валюта (как показывают результаты технического анализа), формирует новый, и достаточно длительный) цикл нисходящего движения против американского доллара. Не стоит вкладывать средства также и в швейцарский франк, так как Швейцарский Национальный Банк удерживает стабильный уровень национальной валюты, регулярно обесценивая её и проводя валютные интервенции».

По мнению аналитика MaxiMarkets, аналогичная ситуация на валютном рынке отмечается и по японской иене, курс которой регулируется сейчас довольно частыми интервенциями (обецениванием иены) Банка Японии. Потенциальная долгосрочная тенденция в этой валюте – снижение её курса против американского доллара.

«Нет смысла вкладывать средства и в товарные валюты (австралийский, канадский и новозеландский доллары), так как замедление мировой экономики (вслед за продолжающимся спадом в экономике Китая, азиатского региона и рецессии в Европе), существенно снижает потребность в сырьевых товарах, – считает Сивашов. – Курсы этих валют снижаются и, в настоящее время, не являются привлекательными для инвестирования. Вместе с товарно-сырьевыми активами падает стоимость и драгоценных металлов – золота и серебра. На данном этапе металлы формируют полномасштабную коррекцию к предыдущему длительному подъёму и пока ещё находятся вдали от привлекательных уровней для инвестирования».

«Что же касается американской валюты – доллар сейчас усиливает свои позиции на мировых финансовых рынках,- констатирует Владимир Сивашов. – Экономика США стабильно укрепляется, сохраняя при этом долгосрочные позитивные перспективы. Сегодня, доллар – пожалуй, единственная валюта, курс которой будет расти, в течение длительного времени – против единой европейской валюты, фунта, японской иены, товарных валют, золота и серебра. Поэтому,приоритет в выборе валюты для торговли однозначно отдаю американскому доллару. А в качестве торговой стратегии, позволяющей получить стабильную прибыль, советую использовать – покупки американского доллара против всех вышеперечисленных валют».


Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.