Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Ловушка 29. Следи за балансом депозита

  Предыдущая статья   Все статьи   Следующая статья  


Вы постоянно видите на трейдинг-платформе, сколько денег на вашем форекс-депозите. Но это – самообман. Эта сумма – условна. Научитесь воспринимать деньги в трейдинге немного по-другому.

У вас есть пять основных цифр. Первая – баланс – это сумма, которая в настоящий момент числится на вашем депозите в форекс-компании. Вторая – открытый P&L – сумма плюсов и минусов по открытым сделкам; она может быть как положительной, так и отрицательной. Третья – собственный баланс – это сумма депозита плюс (или минус) сумма P&L. Четвертая – используемый залог – часть депозита, которая «зарезервирована» под открытые в настоящее время ваши сделки. И, наконец, пятая – свободный баланс – сумма депозита за вычитанием суммы P&L и суммы используемого залога. Вот эта цифра – самая «правильная». Только она показывает те деньги, которые вы в настоящий момент можете использовать для новых сделок. Только она дает вам возможность маневра.

Поэтому не обольщайтесь крупной цифрой баланса депозита. Если в свободном балансе у вас остается минимум – это первый сигнал, что что-то идет не так, что ваш трейдинг излишне рискован и агрессивен. Не поддавайтесь соблазну открывать новые сделки, чтобы «перекрыть» убыток уже открытых. Заведите себе за правило: мой свободный баланс должен быть (примерно, конечно) не менее половины от суммы форекс-депозита.


 
finversia finversia vesti bankir bdm