maxicachedynamics
Главная Проблемы в торговле на Форекс Ловушка 30. Рынок «уходит»

Ловушка 30. Рынок «уходит»




Как-то автор этих строк увидел на рынке ситуацию, в которой был почти на сто процентов уверен, что сейчас начнется падение золота. В этот момент я спешил на какое-то мероприятие. И вот, одной рукой застегивая запонки и натягивая смокинг, другой попытался открыть сделку на продажу золота. В спешке промахнулся и вместо сделки на сумму 10 тысяч долларов открыл на 100 тысяч. Пришлось срочно ставить очень «тесный» стоп-лосс. Золото качнулось вверх, сделка закрылась, и я потерял около 70 тысяч рублей. Самое смешное, что затем золото пошло вниз. Если бы сделка была открыта не на 100 тысяч, а на 10 тысяч – я бы заработал, потому что не пришлось бы зажимать ее жестким стоп-лоссом.

Мораль сей истории известна давно: поспешишь – людей насмешишь. А опытные трейдеры говорят: «Если вы спешите открыть какую-то сделку – значит, вы на нее уже опоздали».

Если бы я был Уорреном Баффетом – добавил бы к знаменитым принципам инвестора еще один: «Никогда не спешите».

Это очень трудно. Постоянно кажется: рынок «уходит», сейчас или никогда, второй такой ситуации для заработка уже не будет!

Будет. Сегодня. Или завтра. Или через месяц. Будет еще сотня великолепных и «вкусных» для трейдера ситуаций. Других – с другим гарниром, с другой приправой, – но не бойтесь «упустить» рынок. Будут периоды повышенной волатильности, всегда интересные для любого трейдера. Будут периоды глобальных трендов и больших гэпов, которые всегда дадут возможность заработать. Вы никогда не опоздаете на рынке Forex – если вы не спешите.