Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
«Российский форекс-рынок в поисках самосовершенствования»

21.11.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Отстирать репутацию



Однако знание законов, как ни странно, не освобождает от ответственности: сегодня серьезные форекс-компании вынуждены "отмываться" от созданной за последние годы антифорексовой истерии, в том числе – раздуваемой на многие "антифорексовых" интернет-ресурсах.

"К сожалению, на большинстве этих ресурсов основную массу участников составляют "бойцы невидимого фронта", которые, используя технологии черного пиара, поливают грязью участников отрасли, – отмечает Глеб Петров. – Как с этим бороться? Наверное, помимо всего прочего надо принять какие-то нормы регулирования этой сферы деятельности. Может, ЦРФИН и здесь внесет свою лепту?"

Именно в объединении большинство серьезных участников рынка видят путь к изменению ситуации.

"Одна из основных проблем – это репутация рынка Форекс как индустрии. И факт, что компании-конкуренты готовы и рады сотрудничать в рамках саморегулируемой организации, чрезвычайно важен", – отмечает генеральный директор компании MaxiMarkets Яков Лившиц.

По мнению Лившица, существует несколько причин для негатива. Прежде всего, это недобросовестные компании - "кухни", которые попросту обманывают трейдеров, или ситуации, когда трейдер, потерявший деньги, винит компанию в собственных ошибках. Однако проблемой, по его мнению, иногда становится и "недобросовестная конкурентная борьба, когда одна компания поливает другую грязью".

"Такого рода действия должны осуждаться участниками рынка, например, в рамках ЦРФИН, – считает Яков Лившиц. – Вопрос репутации Форекса является ключевым для развития отрасли. Независимо от правовой ситуации, если репутация самой торговли на валютном рынке среди населения будет низкой, то развитие отрасли будет идти медленно".

По словам президента Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов Дианы Маштакеевой, сходные проблемы несколько лет назад испытывал рынок кредитного брокериджа. "На заре создания Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов основной проблемой нашего рынка была также деятельность "черных брокеров", – напоминает Маштакеева. – Разумеется, у нас нет инструментов, позволяющих целиком очистить рынок, но кое-что в наших силах. Мы пошли по пути пропагандирования работы "белых" брокеров. Поддержали усилия некоторых СМИ по разоблачению "черных брокеров". Сформулировали и обнародовали критерии, на основании которых, на наш взгляд, клиент должен выбирать брокера".

Однако радикальный выход участники и эксперты форекс-рынка видят все же не в пропаганде, а в двух принципиальных моментах. Первый – развитие собственной СРО. Второй – регулирование рынка.


Вперед: "Играть по правилам"



Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm