Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (203) 9669171
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Руководители форекс-брокеров SaxoBank и MaxiMarkets высказываются за регулирование рынка деривативов и форекс-рынка в России

25.11.2013 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


На пресс-конференции «Трейдинг и инвестиции в Центральной и Восточной Европе и России», состоявшейся в РИА «Новости», управляющий директор SaxoBank в России Игорь Домброван заявил, что будущее принадлежит таким банкам, которые будут предлагать своим клиентам кроме классических банковских услуг еще и возможность самим зарабатывать на международных рынках, например, покупать акции иностранных компаний или торговать на рынке Форекс.

Однако пробелы в законах сдерживают развитие рынка в России, считает Домброван. Закон, который будет регулировать только Форекс, уже прошел первое чтение в Госдуме, но очень плохо, что законопроект касается только регулирования рынка работы с валютными парами, полагает Домброван. Сейчас, по словам Игоря Домбрована, рассматриваются и другие варианты изменения законодательства, которые бы регулировали все виды деривативов. «Государство и регулятор предпринимают очень серьезные шаги в сторону регулирования рынка ОТС-деривативов, но есть и ряд других продуктов, к сожалению, в настоящий момент все эти продукты и финансовые инструменты никак не фигурируют в российском законодательстве и никаким образом отношения между клиентом и брокером не выстроены законодательно. В частности это приводит к тому, что огромная часть рынка просто не представлена в России», - заявил он.

Некоторые локальные брокеры в России предлагают услуги российским гражданам через свои компании в иностранных юрисдикциях, отметил Игорь Домброван, но для того, чтобы весь торговый объем инструментов, обращающийся на международных рынках, был доступен для всех российских трейдеров, а также находился в правовом поле с возможностью защиты интересов всех участников рынка, и нужен закон. «Для нас это очень важный момент, мы ждем конкретных законов. Многие зарубежные игроки также активно наблюдают за этим процессом и будут рады прийти на рынок, как только для этого будут созданы условия», - считает Домброван. Но это важно и для самой России, так как рынок форекс и рынок производных финансовых инструментов - это огромный объем торгов, и в случае разумного регулирования, доходы от налогообложения этой деятельности придут в российский бюджет.

В свою очередь президент компании MaxiMarkets Яков Лившиц заявил в интервью СМИ, что настоящая защита от форекс-«кухонь» - эта регулирование рынка. «Над регулированием рынка форекс в России активно работает ЦРФИН. Надеемся, что в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в законодательство, и тема «кухонь» исчезнет, - отметил Яков Лившиц. - До тех пор, пока регулирование форекс-рынка не введено, трейдеры могут оценить надежность своего брокера по репутации компании, по тому, сколько лет компания на рынке, кто входит в ее наблюдательный совет, представлена ли компания в прессе, есть ли у компании серьезные партнеры, по качеству аналитики и, разумеется, по качеству сервиса».


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm