Главная Новости компании «Проблемы и перспективы валютного трейдинга в России»

«Проблемы и перспективы валютного трейдинга в России»

07.09.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


7 сентября 2011 г., в Финансовом Университете при Правительстве РФ, состоялась научно-практическая конференции «Проблемы и перспективы валютного трейдинга в России».

Организаторами мероприятия выступили: Ассоциация региональных банков России, Национальная ассоциация кредитных брокеров и финансовых консультантов, Финансовый университет при Правительстве РФ, информационное агентство Bankir.Ru.

В конференции приняли участие крупнейшие форекс брокеры российского рынка, через которые проходят 70-80% от общего оборота российского Форекса.

Открыл конференцию вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор Bankir.Ru – Ян Арт.

Профессионалы рассматривали важнейший для отрасли вопрос – «Как будет регулироваться рынок?»

Участниками конференции были также затронуты вопросы налогообложения сделок на рынке Форекс, судебной практики и развития институтов обучения валютных трейдеров. Кроме того, обсуждалось состояние мирового валютного рынка и его влияние на экономические процессы.

Следует, напомнить, что в начале лета этого года, в отрасли Форекс, была создана саморегулируемая организация, объединяющая участников рынка Форекс в России — СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (НП ЦРФИН), которая стала «толкачем» как профессиональных стандартов, так и возможных законодательных инициатив в данной отрасли.

Основной целью НП ЦРФИН является – адаптация лучших мировых стандартов ведения профессиональной деятельности к особенностям российского финансового сектора.
В ЦРФИН в настоящее время входит 26 компаний.

На конференции, президент НП ЦРФИН, Сергей Кривобородов, сделал предложение компании MaxiMarkets вступить в Центр. На что генеральный директор компании, Яков Лившиц, ответил согласием.

«Одной из основных проблем, которые компании видят перед собой — это проблема обучения трейдеров и проблема репутации Форекса как индустрии.отметил Яков Лившиц.Компании готовы и рады сотрудничать в рамках организации ЦРФИН для повышения финансовой грамотности обучения трейдеров и повышения репутации самого рынка Форекс».

«Такие диалоги очень нужны и важны на пути к правовому регулированию деятельности форекс брокера в России, для чего, собственно, и создавалась НП ЦРФИН, – считает директор по внешним коммуникациям компании «Альпари», Валерий Тарасов.«Очень приятно, что теперь не мы идем к кому-то навстречу, а уже нас приглашают».

Еще одной проблемой рынка Форекс в России, является отсутствие четкой системы налогообложения сделок Форекс. Это вынуждает выносить валютные операции за пределы России, что вызывает отток капитала за рубеж.

«Если будут вменяемые законы, то в Россию придут крупные зарубежные игроки. Точно так же как это произошло в своей время в банковском секторе», – отметила директор компании FX Open, Елена Исаева.

Основная дискуссия на конференции шла вокруг темы обучения трейдеров. Специальности «валютный трейдер» – нет ни в одном учебном заведении, что не мешает им обучаться, с разной степенью спонтанности при самих компаниях.

«Финансовый Университет готов помочь с профессиональной подготовкой валютных трейдеров на новом качественном уровне», – о чем заявил Олег Олейниченко, руководитель центра подготовки специалистов финансового рынка Финансового Университета при Правительстве РФ.

Начало публичного обсуждения проблем российского Форекс рынка положено. Участники конференции сошлись во мнении, что подобные конференции, на базе информационного агентства Bankir.Ru есть смысл проводить регулярно.

Источник: MaxiMarkets.Org



Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.