maxicachedynamics
Главная Новости компании Представитель компании MaxiMarkets выступил на 8-м форуме «Банковские сезоны» в Пекине

Представитель компании MaxiMarkets выступил на 8-м форуме «Банковские сезоны» в Пекине

29.09.2014 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


24-28 сентября 2014 года в Пекине прошел 8-й форум «Банковские сезоны», собравший более ста участников – представителей российских ИТ-компаний, финансовой индустрии и банкинга. Организатором мероприятия традиционно выступила компания INPAS. Генеральные партнеры – компания Pax и система «Золотая корона». В форуме приняли участие представители международной платежной системы UnionPay (Китай).

С подытоживающим докладом на форуме выступил председатель наблюдательного совета компании MaxiMarkets, вице-президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) и главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт.

В докладе «Российский финансовый рынок: вызовы дня» он напомнил, что в настоящее время банкинг, как и многие другие сектора финансового рынка России, находится сегодня между Сциллой макроэкономических проблем и Харибдой ужесточившегося надзора. Тем не менее, по словам Яна Арта, российский банкинг, несмотря на любые проблемы и некоторую депрессию настроений, продолжает заниматься бизнесом. Ян Арт сослался на итоги недавних опросов банкиров, предпринятых Ассоциацией региональных банков России, агентством Bankir.Ru и журналом «Банки и деловой мир», согласно которым отечественные банкиры видят сегодня перспективы в таких направлениях как ипотека, кредитование малого и среднего бизнеса, комиссионный бизнес, предоставление клиентам новых инвестиционных возможностей, включая опции самостоятельного трейдинга на рынке форекс и фондовом рынке. «Это, что касается продуктов, что же касается инструментов, то перспективы банкиры видят в развитии ДБО, а значит – и в развитии карточного бизнеса», – заявил Ян Арт. По его словам, проблема сегодня заключается в том, что ИТ-компании, вендоры, инфрастуктурные компании уже сейчас способны предоставить банкам больше, чем те способны «переварить». «По моим ощущениям, сейчас актуально понять не то, как сделать, а то, чем наполнить функционал дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинга», – сказал Ян Арт. Он призвал банкиров, ИТ-разработчиков, финансовые компании, форекс-брокеров, биржевых брокеров попытаться в постоянном совместном диалоге сообща выстроить наполнение ДБО дополнительными функциями и возможностями.


Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.