maxicachedynamics

Наталья 26.12.16


Уважаемые клиенты компании MaxiMarkets!

Если Вы заинтересованы оставить свой видео, аудио или письменый отзыв о нашей компании, сообщите об этом Вашему личному аккаунт менеджеру уже сегодня!

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по e-mail, skype, он-лайн чату

или по телефонам: +7 495 664 22 17 (Москва), +44 208 1500 777 (Лондон).




– Наталья, здравствуйте! Меня зовут Надежда, компания MaxiMarkets, разрешите задать Вам несколько вопросов?

– Здравствуйте! Да, я готова.

– Давно ли Вы работаете на Форекс?

– С начала сентября 2016.

– А почему в качестве Форкес брокера Вы выбрали именно компанию MaxiMarkets?

– Ну, наверное, вы мне первые ответили на почту.

– Расскажите, Наталья, довольны ли Вы пока что своими результатами?

– Так как у меня счет был сначала маленький, поэтому и результаты были не очень. Сейчас мой менеджер помогает мне, старается, и результаты лучше.

– Замечательно! Вы вот уже упомянули работу своего менеджера. Расскажите немного подробнее, как именно он Вам помогает?

– Она, во-первых, подсказывает, как можно добиться лучших результатов. Как можно, например, увеличить сумму счета. Подсказывает, когда более реальные будут сделки, плюсовые именно. Ну и чисто даже по-человечески очень помогает, поддерживает.

– Вы упомянули о том, что в Вашей работе наблюдается определенный прогресс? Расскажите подробнее о Вашем успехе. И, насчет вывода средств, как вы оцениваете эту процедуру, легко ли она Вам дается, нет ли проблем?

– Насчет вывода средств, наверное, зависит от того, на какую карточку переходят. Я заметила, например, на карточку Тинькофф деньги поступают уже на следующий день, а на карточку Райфайзинг Банк – 3-4 суток. Но это, видимо, зависит от банка, куда переходят средства. А работа ваших специалистов быстрая. Это радует!

– Расскажите, а с какими инструментами вы обычно работаете?

– Вы имеете в виду валютные пары? Ну, конечно же, любимые – это EURO/USD; EURO/JPY; USD/JPY. И вот сейчас уже пробую золото и серебро, потому что пошли сигналы от вашей платформы. Мне мой менеджер подсказала даже какую прибыль ставить. Раньше я ставила только 20$, 30$. Теперь я смело поставила 150, и прибыль сработала. Меня очень радует!

– А читаете ли Вы аналитику на нашем сайте, прогнозы? Это как-то тоже помогает Вам в Вашей работе?

– Вы знаете, пока вот было вообще некогда. Пользуюсь только техническим анализом, но хотелось бы больше, конечно, вникать в аналитику, пока плохо разбираюсь.

– Наталья, а какую из услуг нашей компании Вы считаете наиболее полезной?

– Именно помощь менеджера самое полезное!

– Поясните немного, почему именно это?

– Ну, во-первых, это живой человек, с которым можно поделиться своими проблемами на сегодняшний день. И это живой человек, он в них вникает, как свои личные воспринимает. Пытается оказать всяческую помощь, поддержку. Вот поэтому — это самая лучшая услуга в вашей компании.

– А что бы Вы посоветовали начинающим трейдерам?

– У меня была такая ситуация: когда я открыла первую сделку, я боялась отключить компьютер. Легла спать, он дребезжал. Потом, я все-таки среди ночи встала, думаю, ну если я не закрою сделку, то все же будет хорошо. И я его выключила спокойно. Ну, то есть посоветовать я могу – не бояться, уточнять все, что их волнует у менеджера. Для того, чтобы не повторять мои глупые ошибки.

– Какие у Вас есть ближайшие планы в работе? То, что касается трейдинга?

– Мой менеджер мне рекомендует увеличить мой счет до 10 000, я буду стараться, конечно, к середине следующего года. Тогда я буду абсолютно спокойно работать, как она говорит, и вывод средств будет от 1 000 до 2 000. Вот это моя цель.

– Наталья, спасибо Вам большое за уделенное время. Компания MaxiMarkets желает вам дальнейших успехов и удачи!

– Спасибо Вам большое!

 


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.