Главная Отзывы о МаксиМаркетс MaxiMarkets: отзывы клиентов. Динус | 03.07.2012 г.

MaxiMarkets: отзывы клиентов. Динус | 03.07.2012 г.


Уважаемые клиенты компании MaxiMarkets!

Если Вы заинтересованы оставить свой видео, аудио или письменый отзыв о нашей компании, сообщите об этом Вашему личному аккаунт менеджеру уже сегодня!

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по e-mail, skype, он-лайн чату

или по телефонам: +7 495 664 22 17 (Москва), +44 208 1500 777 (Лондон).




Здравствуйте, Динус. Роман, компания МаксиМаркетс. Могу ли я задать Вам несколько вопросов?

– Добрый день, Роман. Я приветствую ваш диллинговый центр и всех, кто смотрит данное видео. Конечно Вы можете задать мне вопросы, я с удовольствием отвечу.

Вы являетесь VIP-клиентом нашей компании и мне бы хотелось прежде всего Вас спросить, сколько времени Вы уже с нами работаете?

– Я работаю не долгое время, если не ошибаюсь около трёх месяцев. На рынке я пока ещё новичок.

Вы пришли в нашу компанию без базового опыта и знаний рынка форекс?

– Совершенно верно. Для меня это новое направление в моей жизнедеятельности, это для меня очень интересно, я новичок.

Пару слов о том, помогло ли Вам наше обучение? И о Ваших взаимоотношениях с Вашим VIP-менеджером?

– Я очень сильно был удивлен, что на самом деле есть такой центр. Здесь очень тесно работают непосредственно с каждым клиентом. Так как я являюсь сам предпренимателем, у меня есть свой бизнес, я многое постарался перенять из вашего опыта. То есть сервис для клиента – превыше всего. И мне это очень понравилось. Учитывая этот фактор для меня очень легко было перейти на уровень VIP-клиента. Думаю, в дальнейшем у нас сложатся хорошие отношения, хорошая торговля.

Как происходит Ваша работа с VIP-менеджерами? Каким образом вы сотрудничаете?

– Изначально мы выбрали стратегию. Стратегия у нас такова: как говорится “Один в поле не воин”, мы работаем в команде. В команде каждый должен вносить свой вклад. Я анализирую, советуюсь со своими VIP-менеджерами и самостоятельно пытаюсь открывать сделки и уже есть кое-какие результаты.

И последний вопрос: может быть у Вас возникли какие-то идеи как можно улучшить сервис нашей компании? Может есть какие-то моменты, которые Вы хотели бы исправить?

– Интересный вопрос. По большому счету существенных предложений нет. Хотелось бы вам, вашему диллинговому центру пожелать успешной работы. Побольше трейдеров, побольше клиентов. Мне кажется для этого надо более активно работать с участниками (я слышал, у вас есть партнерские программы), надо стараться через своих же клиентов более интенсивно привлекать новых клиентов. Я думаю, рынок это воспримет хорошо. Это будет дальнейший успех и для вас, и для всех участников рынка.

-Большое спасибо, Динус. Я желаю Вам удачных, прибыльных торгов.



MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.