Главная Отзывы о МаксиМаркетс MaxiMarkets: отзывы клиентов. Екатерина | 08.02.2012 г.

MaxiMarkets: отзывы клиентов. Екатерина | 08.02.2012 г.


Уважаемые клиенты компании MaxiMarkets!

Если Вы заинтересованы оставить свой видео, аудио или письменый отзыв о нашей компании, сообщите об этом Вашему личному аккаунт менеджеру уже сегодня!

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по e-mail, skype, он-лайн чату

или по телефонам: +7 495 664 22 17 (Москва), +44 208 1500 777 (Лондон).




Здравствуйте, Екатерина.

– Здравствуйте.

Вас приветствует Роман, компания “МаксиМаркетс”. Вы являетесь клиентом нашей компании. Я бы хотел задать Вам несколько вопросов.

– Хорошо.

Екатерина, скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали компанию “МаксиМаркетс”?

– Я случайно наткнулась, это было летом 2011 года, наткнулась на рекламу в интернете. Зашла, прочитала, узнала и как-то так зарегистрировалась.

Скажите, пожалуйста, устраивает ли Вас обслуживание, сервисы компании, которые Вы получаете?

– Да, устраивает. По просьбам, когда мне нужно, менеджер связывается со мной, мы общаемся. Она оповещает меня о каких-то важных событиях на рынке. Меня устраивает.

Вообще, скажите, пожалуйста, вот эта услуга личного аккаунт-менеджера – она Вам помогает?

– Да, да помогает.

В чем это проявляется? Помимо того, что иногда Вы можете проконсультироваться. Может быть Вы получаете звонки, какую-то информацию, которая Вам помогает, продвигает Ваши торги?

– Да, информацию о важных новостях, когда у меня открыта какая-то сделка и я забыла поставить стоп-лосс, меня менеджер предупреждает и советует что-то поменять.

Скажите, пожалуйста пару слов буквально о платформе. Вы уже какое-то время поработали с нашей компанией. Сталкивались ли Вы с какими-то затруднениями именно с платформой (открыть/закрыть сделки). Если да, то как это решалось, и какую информацию по этому поводу Вы получали?

– Нет, особых трудностей не было, интерфейс удобный. Всё достаточно понятно, сложностей не возникало. Единственно за все время был один раз случай, что с программой что-то случилось, неполадки какие-то были. Я открыла там сделку и не могла закрыть вовремя. Тогда компания эту сделку анулировала просто.



MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.