maxicachedynamics

NZD/USD

Курс NZD/USD на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты новозеландского доллара относительно к доллару США, так же на графике доступны исторические значения, которые помогут вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по NZD/USD. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты новозеландского доллара относительно доллара США. Максимальная стоимость NZD относительно USD была зафиксирована 2011 году и составляла $0,8666 за 1 NZD, минимальная цена по паре зафиксирована в 2000 году – $0,3922 за 1 NZD.

Новозеландский доллар также является официальной валютой Ниуэ и Островов Кука, зависимых территорий Новой Зеландии. Помимо этого, Токелау и Росса, на которые претендует Новая Зеландия (приостановлено на время действия Договора об Антарктике) и британской колонии Питкэрн.

Новозеландский доллар был введен 10 июня 1967 года, заменив новозеландский фунт в обращении, который был разделен на 20 шиллингов и 240 пенсов. Сегодня NZD разделен на 100 центов. Обычно используется обозначение $, но когда необходимо избежать путаницы, используется обозначение NZ $ или общее название «киви».

В соответствии с Конституцией США с 1792 года официальной валютой страны стал доллар. Американский доллар имеет знак $ и код USD, сокращенно обозначается как $ USD. Доллар делится на 100 центов (¢), но есть также разделение на тысячу миллей (₥) для расчета по счетам. Деньги в бытовой жизни представляют банкноты Федерального резерва.

Когда в 1971 году доллар перестал быть привязанным к золоту, он полноценно стал основной валютой страны. Сегодня USD это ведущая резервная валюта в мире в связи с частотой торговых операций на международном рынке. Помимо Соединенных Штатов, он широко используется на территории Британского Карибского бассейна: Виргинские острова, а также острова Теркс и Кайкос. Существуют такие страны, которые выбрали доллар в качестве официальной валюты, а есть государства, где доллар выступает валютой для повседневного обмена.

Банкноты Федерального резерва используются во многих штатах в качестве бумажных денег в торговой деятельности и сделках, но есть и такие, которые по-прежнему монетизируют свою собственную валюту а также принимают монеты в долларах США (Сакагавеи и Президентский доллар). Около 1,7 триллиона долларов было использовано к концу 2019 года во всем мире, из них – 1,65 триллиона в банкнотах Федеральной резервной системы и оставшиеся 50 миллиардов долларов в банкнотах и монетах США.