maxicachedynamics

NZD/JPY

Курс NZD/JPY на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты новозеландского доллара по отношению к японской иене, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по NZD/JPY. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты новозеландского доллара относительно японской иены. Максимальная стоимость NZD по отношению к JPY была зафиксирована 1990 году и составляла 92.73 йены за один новозеландский доллар, минимальная цена в паре зафиксирована в 1994 году и составляла 56 йен за новозеландский доллар.

Новозеландский доллар – официальная валюта Новой Зеландии, стран Ниуэ и Островов Кука, а также зависимых территорий Токелау и Росса, на которые претендует Новая Зеландия (приостановлено на время действия Договора об Антарктике ) и британской колонии Питкэрн.

Введенный 10 июня 1967 года новозеландский доллар разделен на 100 центов и заменил новозеландский фунт в обращении, который был разделен на 20 шиллингов и 240 пенсов. Сокращение валюты: NZD. Обычно используется обозначение $, но когда необходимо избежать путаницы, используется обозначение NZ $ или общее название «киви».

Японская иена обозначается ¥, код – JPY, а аббревиатура JP ¥. Это третья валюта на финансовом рынке, которая стоит после доллара США и евро. Йена активно используется в качестве резервной валюты после доллара США, евро и стерлинга.

Иена появилась в результате концепции правительства Мэйдзи о модернизации японской экономики. Появление иены означало принятие единой валюты по всей стране. Иена была смоделирована по европейской системе десятичного деления.

Йена была введена в 1872 году после революции Мэйдзи, она заменила очень сложную валютную систему. Новая десятичная система была смоделирована на западных валютных системах: 1 иена была разделена на 100 сен и 1000 ринов (сены и рины были изъяты из обращения в 1954 году). Новая монета была отчеканена круглой (аналогично западным монетам), предыдущие монеты в Японии были отлиты и округлены. В 1885 году Банк Японии выпустил первые банкноты.

Первоначально иена должна была быть золотой монетой (1,5 грамма), но вскоре серебряные монеты также появились в обращении. В 1897 году соотношение иены было снижено до 0,75 грамма золота. В 1931 году Япония перешла от системы на основе золота к активу центрального банка на основе стоимости.