maxicachedynamics

NZD/CAD

Кросс-курс часто используется как вспомогательный для трейдеров, активно совершающих сделки с участием доллара США. Пара зависима от поведения других пар, таких, как: EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, так что довольно часто трейдеры, совершая сделки по более популярным парам, используют инструмент новозеландский доллар – канадский доллар.

При трейдинге на валютном рынке с данной парой, важно учитывать давление США на обе валюты. Это довольно сложная и малорентабельная пара.

Высокий уровень дохода в ней часто возможен лишь для опытных трейдеров, которые диверсифицируют капитал и пользуются инструментом не столько для заработка, сколько для хеджирования активов во времена нестабильной экономики.

Интересные факты о NZD/CAD

Пара зависима от цен на нефть. Обе страны в паре являются производителями сырья, так что у них соответствующая ориентация.

Присутствует прямая зависимость между экономиками Новой Зеландии, Австралии, ЕС, Китая.

Трейдеры не рекомендуют выбирать эту пару как основную в своих сделках: она приносит сравнительно невысокую прибыль, хотя на анализ и прогноз требуется применение многих инструментов.

Лучше проводить сделки с парой наряду с другими, но связанными с долларом США. Если наложить график изменения американского доллара на пару – можно отметить явную закономерность.

У обеих валют есть свои жаргонные имена: “киви” (из-за изображенной на 1-долларовой монете птицы, которая носит такое название) для NZD, а для CAD – “луни” (что переводится, как гагара).

Доллар Новой Зеландии входит в ТОП-8 самых популярных валют для торговли на валютном рынке. Канадский доллар также не сильно отстает от NZD и занимает переходное 6 место в списке самых торгуемых инструментов.

Особенности взаимной корреляции NZD/CAD

Прежде всего стоит отметить товарность обеих валют, поскольку обе страны – крупные производители сырья. В Новой Зеландии на положение валюты оказывают воздействие отношения с партнерами из тихоокеанского региона, а в Канаде – США и ЕС.

Одна из основных статей дохода Новой Зеландии – торговля шерстью. При трейдинге NZD/CAD важно отслеживать все изменения в этой области, в том числе связанные с природными катаклизмами и потребностями стран-партнеров.

Канада – один из главных производителей сырой нефти. Это создает прямую зависимости валюты от цен на энергоносители. При ее увеличении курс канадского доллара растет, при уменьшении – падает.

Также следует отметить сильное влияние доллара США на экономику государств, поскольку Штаты являются крупным торговым партнером обеих стран. При прогнозе для пары NZD/CAD стоит учитывать: последние события экономики США, уровень безработицы, учетной ставки и ВВП в стране.

Советы для трейдеров по торговле NZD/CAD

Торговля на Forex вне зависимости от выбранной пары должна быть постоянной, иначе не будет приносить ожидаемого результата. NZD/CAD рекомендуется как дополнительная пара для тех, кто ведет активную торговлю с использованием американского доллара.

Для NZD/CAD актуальна трендовая стратегия, ориентированная на долгосрочное, либо среднесрочное повышение курса, и как следствие – получение прибыли в короткий срок.

Составить прогноз для двух сырьевых валют не очень сложно, потому что они напрямую зависят от лидеров валютного рынка – долларов США и евро.

Трейдеры, занимающиеся торговлей с участием комбинаций из ведущих валют способны куда более точно рассчитывать и NZD/CAD, не вкладывая в это отдельных усилий, потому что составлять прогноз и торговать только этой парой нерентабельно.

Пара не подходит для новичков, хотя и кажется простой в связи с невысокой прибылью.

Товарные валюты являются не только одним из самых интересных инструментов торговли Форекс, но и одними из самых сложных, поскольку требуют разнопланового анализа и наблюдением за множеством других экономик, которые непрерывно воздействуют на поведение пары.

Кросс NZD/CAD кроме экономики стран зависит еще и от ситуации в США и КНР. Штаты являются крупнейшим торговым партнером Канады, обеспечивая 50% всего экспорта государства. Для Новой Зеландии кроме США важную роль в торговле играет Китай.

Для успешной торговли инструментом, трейдеру необходимо четко понимать, какие политические и экономические события происходят в мире, поскольку сами Штаты и КНР также оказывают существенное давление друг на друга.

По всем параметрам пара сложная, что и не делает ее особо популярной. Зато трейдеры, которые захотят разобраться во всех нюансах торговли, смогут хорошо зарабатывать на колебаниях сырьевого рынка.