Главная Проблемы в торговле на Форекс Ловушка 40. Место форекс прогноза

Ловушка 40. Место форекс прогноза




Прогнозист всегда прав. Просто сначала иногда курс валюты идет в другую сторону, а потом, когда сделки трейдера уже закрылись с убытком, он может все же развернуться в соответствии с прогнозом, и прогнозист опять будет «всегда прав».

Есть много прогнозистов, которые будут утверждать, что дают прогнозы с девяностопроцентной точностью. Есть много прогнозистов, которые с пеной у рта расскажут вам, что на рынке сейчас формируется фигура «голова-плечи». И все же – у трейдера должна быть своя голова на своих плечах. Это – главная «фигура» успешного трейдинга.

Самая избитая шутка трейдеров: почитай прогноз и открой сделки в другую сторону.

Но это не значит, что прогноз – фикция и дрянь. Напротив, это важнейший элемент трейдинга. И любому трейдеру всегда стоит открывать сделки с оглядкой на то, что говорят прогнозисты. Более того, хороший прогнозист дает, как правило, три-четыре уровня, до которых может дойти или упасть курс того или иного инструмента. И если вы не жадина – ставьте на первый уровень, вероятность его достижения максимальна. Другой вариант – если размер вашего форекс-депозита позволяет, открывайте часть сделок по собственному разумению, часть – по рекомендациям аналитика, прогнозы которого вы читаете. Через какое-то время вы на практике убедитесь, насколько прогнозист прав, насколько он полезен для вас…

Однозначного рецепта здесь нет. Но есть два несомненных варианта ошибок. Первый – верить в прогноз как в бога. Второй – начисто отрицать прогнозы вообще.