Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Ловушка 12. Когда компания не права

  Предыдущая статья   Все статьи   Следующая статья  


Что же, форекс-компания не бывает неправой? Бывает. И ее не надо воспринимать как нечто безупречное. Понятно, что могут быть вопросы, претензии, рекламации со стороны трейдера. В хороших форекс-компаниях есть службы для выяснения практически любого вопроса. И трейдер должен понимать свои права, и прежде всего – право выяснять любой технический или какой-то еще сбой.

У автора был случай, когда сделка на платформе компании MaxiMarkets не открылась. Я повторил ордер на открытие. Минутный «завис» на трейдинг-платформе – и открылись сразу две сделки. Моя вина? Нет, конечно. Тут же написал письмо в компанию: вторую сделку прошу считать недействительной, так как ордер «задвоился». Компания аннулировала вторую сделку; деньги, вложенные в нее, вернулись на мой депозит. Второй случай – прибыльная сделка попросту не закрывалась. Первая реакция: «Ах вы мерзавцы, не даете мне получить прибыль!». Вторая: написал в компанию письмо с просьбой закрыть сделку номер такой-то на момент отправки письма. Все было четко сделано.

Другое дело, если компания не отвечает или ее менеджер «завис» с ответом в скайпе или чате. Тогда – ругайтесь. Но в меру. Справедливые доводы трейдера нормальная компания всегда услышит и примет. Но в любом случае – фиксируйте свою претензию по техническому сбою оперативно и письменно, чтобы по дате письма можно было бы определить «момент истины».


 
finversia finversia vesti bankir bdm