maxicachedynamics
Главная Проблемы в торговле на Форекс Ловушка 11. Форекс брокер – это враг

Ловушка 11. Форекс брокер – это враг




И тут мы выходим на куда более важную тему. У каждого трейдера через какое-то время волей-неволей крепнет подспудное убеждение: «Все, что я выиграл, – это моя заслуга. Все, что я проиграл, – это компания виновата».

Автор этих строк начал торговать лет семь-восемь назад при помощи платформ трех компаний – «Форекс Клуб», «Альпари» и MaxiMarkets. И где-то через полгода трейдинга поймал себя на мысли, что я знаю трех главных врагов в моей жизни. Это «Форекс Клуб», «Альпари» и MaxiMarkets. Почему? Да они постоянно «выигрывают» у меня деньги, они постоянно что-то создают на своих сайтах, что явно является причиной моей неудачи и убытка…

Почему я так подумал? Трейдинг – дело настолько стрессовое и нервное, что волей-неволей человек пытается найти причину неудач. И, как водится, не в себе, а вовне. Что тут сказать – надо предпринять некое усилие, чтобы проанализировать реальность и приподняться над этим ощущением. Первое: не надо думать, что создана целая большая компания для того, чтобы «украсть» у тебя твои пятьсот долларов. Ну, пусть даже пять тысяч долларов. Второе: есть очень много проблем, связанных со сбоем техники – компьютера, Интернета, конкретного сайта. Не знаю как вас, а меня это бесит. Отключился Интернет, медленно прошел ордер на открытие сделки, «не нажалась» виртуальная кнопка. Это не заговор, это всего лишь сбой.

Все, что вы выиграли, – это не только ваша заслуга. Это еще и заслуга компании, которая работает над обслуживанием вашего трейдинга. Все, что вы проиграли, – это не вина компании. Это ваша вина, хотя, возможно, помешали и некие технические сбои.

Повторяйте это, и проблема решится. И желайте это не ради лояльности компании – да шут с ней, в конце концов, вы не обязаны ее любить. Просто замечено: для успешного трейдинга это необходимо. Если ты приходишь в трейдинг с неким состоянием противостояния в душе, с некой борьбой – добром это не кончится. Есть известная фраза: «Деньги любят тишину». Это верно – и в эмоциональном смысле тоже. Деньги очень любят эмоциональное спокойствие. Здесь нет места конфликтности и обидам.