Главная Новости компании Власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране

Власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране

17.03.2013 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Как сообщил Bloomberg, власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране. Это решение было принято на совещании Еврогруппы 16 марта. Налог на вклады стал обязательным условием получения Кипром финансовой помощи от международных кредиторов.

С депозитов менее 100 тысяч евро Кипр спишет налог 6,75%, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9%. Ожидается, что эти меры позволят Кипру выручить до 5,8 миллиарда евро. В обмен на списание налога Кипр получит от ЕС финансовую помощь на сумму 10 миллиардов евро. Вкладчики в качестве компенсации получат соответствующие списанным суммам доли в банковском капитале. Возможная дата списания налога – 19 марта.

На депозитах форекс-брокеров данное решение не отразиться, если депозиты размещены вне юрисдикции Кипра. В частности, счета компании MaxiMarkets открыты в крупнейшем банке в Европе – HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation) и работа по ним ведется в соответствии с юрисдикцией страны дислокации головного офиса банка (Hongkong).


Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.