Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Ловушка 44. Какие финансовые новости рынка форекс использовать

  Предыдущая статья   Все статьи   Следующая статья  


Мы уже говорили, что трейдер должен постоянно находиться в курсе финансовых новостей. Вопрос – каких именно?

И вот тут начинается интересная история. «Я  увидел в новостях, что Америка испытывает трудности с госдолгом и доллар скоро рухнет», – сообщает один начинающий трейдер. «Я прочитал, что еврозона разваливается, значит – открывать сделки на падение евро?» – говорит второй. Черт, откуда вы все это взяли? – «Из новостей российских информационных агентств и деловых порталов…»

В этом месте приходится повторить незабвенный совет профессора Преображенского доктору Борменталю: «Не читайте перед обедом советских газет». И после обеда – если вы трейдер – не читайте.

К сожалению, российские деловые новости часто наполнены не фактами, а идеологией и мнениями политиков. Реальность рынков совершенно иная. Доллар не падает в зависимости от того, нравится кому-то или нет Америка и политика Обамы. Евро не ожидает крах потому, что некие мыслители прочат крах еврозоны. Новости – это статистика, данные рынков, интервенции, события биржи. Политике здесь места нет. Пропаганде – тем более. Поэтому четко определите для себя: в трейдинге я пользуюсь только мировыми экономическими новостями. «Рейтер» и «Блумберг» – лучший вариант.


 
finversia finversia vesti bankir bdm