Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
На портале Bankir.Ru опубликовано интервью руководителя компании MaxiServices Ltd Якова Лившица, посвященное вопросам регулирования форекс-рынка в России

29.08.2013 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следущая публикация  


В интервью Яков Лившиц рассказал о развитии компании, которая в настоящее время является членом Ассоциации региональных банков России (АРБР) и Ассоциации российских банков (АРБ). MaxiServices Ltd поддерживает инициативу разработки и принятия законодательства, регулирующего деятельность форекс-брокеров на российском рынке.

«Для развития рынка, для того, чтобы он становился более цивилизованным и комфортным для клиента, необходимо регулирование, - считает глава MaxiServices Ltd. - По самым оптимистичным оценкам, лицензирование форекс-компаний в России появится через полтора года. Законопроект о лицензировании рынка форекс принят в России – пока что в первом чтении. ЦРФИН много и активно работает над созданием лицензируемого пространства, и мы высоко ценим вклад этой организации в построение прозрачного организованного рынка. Мы надеемся, что после прохождения всех стадий рассмотрения законопроекта Госдумой Минфин и правительство быстро рассмотрят этот закон и особых затягиваний с внедрением его в практику все же не будет».

Яков Лившиц подробно рассказал о том спектре услуг, которую компания предоставляет частным трейдерам, юридическим лицам, институциональным инвесторам, в том числе – о White-Label, комплексном решении, позволяющем банкам и другим финансовым организациям предлагать своим клиентам торговое программное обеспечение MaxiMarkets как свое собственное.

«Подключая программу White-Label, банк пополняет свою продуктовую линейку полноценным финансовым продуктом под своим собственным брендом, - напомнил Яков Лившиц. - При этом мы выступаем подрядчиком всех услуг и берем на себя все финансовые риски. То есть банки получают целиком безрисковый бизнес, начинают получать комиссию. Долгое время российские банки не хотели предлагать клиентам эти услуги. К форексу у банков вообще долгое время было крайне негативное отношение. Но жизнь идет, и времена меняются, российские банки уже поняли, что практически все крупные международные банки давно стали предлагать своим клиентам такую услугу, как торговля на валютном рынке. Поэтому и российские банки стали расширять свои предложения для клиентов-физических лиц в части работы с валютой. Причем некоторые банки, понимая, что клиенты востребуют услуги форекс-трейдинга, уже ввели такие сервисы в свои линейки».

По мнению Лившица, в случае принятия эффективной системы регулирования форекс-рынка в России, стоит ожидать прихода на российский рынок крупных иностранных форекс-игроков, а отрасль в целом ждет рост.

Полностью интервью руководителя компании MaxiServices Ltd Якова Лившица читайте на портале Bankir.Ru: http://bankir.ru/publikacii/s/yakov-livshits-rossiiskii-rynok-foreks-ozhidaet-poyavleniya-razumnogo-regulirovaniya-10003858.


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm