Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (203) 9669171
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Информационная безопасность – ключевой фактор развития российской финансовой сферы

27.03.2013 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


«В России незаконное снятие денег с карточек владельцев через банкоматы и незаконные транзакции, совершаемые третьими лицами без ведома владельца, содержат в себе основные риски для обеих сторон - и для банков, и для клиентов», - считает Ян Арт, директор информационного агентства Bankir.Ru, председатель наблюлюдательного совета компании MaxiMarkets и вице-президент Ассоциации региональных банков России.

Во время телевизионного круглого стола, проведенного компанией Dell и собравшего ведущих финансовых экспертов и ИТ-директоров, Ян Арт отметил, что неэффективная работа ИТ-служб банков способствует активизации мошенников, а в случае с незаконными транзакциями потребитель не защищен юридически, т.к. в стране нет законов, предусматривающих возврат банком украденных средств.

Именно развитие законодательной базы в российской банковской отрасли специалисты и эксперты считают задачей номер один и ожидают, что существующие на рынке технологии будут сформированы в нужные юридические формы в ближайшем будущем. Все участники дискуссии согласились, что уровень ИТ-безопасности сегодня определяется и самим пользователем, и что обеспечение безопасности – это взятие на себя рисков и ответственности обеими сторонами – как банком, так и его клиентом.

«Любые отношения – это улица с двусторонним движением. Уровень мобильности и безопасности зависит не только от того, что может предложить банк, но и от той ответственности, которую готов на себя взять пользователь», - прокомментировал Василий Прозоровский, редактор CNews.

По словам Максима Тамбиева, председателя совета директоров Info Industries Group, с распространением мобильности люди становятся более открытыми и уязвимыми, так как сегодня их персональная информация может быть доступна любому, например, через социальные сети и т.д. Поэтому для безопасности важно обеспечить прозрачность всех процессов, а банкам - обучить свой персонал и клиентов правильно использовать ИТ как рабочий инструмент.

«Я считаю, что технологии сегодня готовы для того, чтобы их использовать в финансовой сфере. И сегодняшняя задача – внедрить эти технологии и обеспечить их понимание и правильное использование. А вот продвижение этих технологий – это уже организационный вопрос», - сказал Александр Гольцов, генеральный директор «АМТ-Груп», ведущего российского системного интегратора, тесно сотрудничающего с финансовыми учреждениями страны.

«ИТ-вендоры будут определять дальнейшее развитие финансовой отрасли», - отметил Антон Банчуков, менеджер по корпоративным продуктам Dell.


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБ, АРБР, Вести, Finversia.ru, InvestForum.ru, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm