maxicachedynamics

HSI

Курс HSIHKD
Текущий курс: 26746.3
Изменения: +280.5

График курса HSI. Динамика стоимости HSIHKD онлайн, история значений

Динамика и исторические значения котировок HSIHKD. Максимальная стоимость составляла 33116.3 - 2018-01-26, Минимальная же цена на HSIHKD была 24576.3 и была зафиксирована 2018-10-30. На сегодня цена составляет: 26746.3.

Фондовый индекс China 50 (HSI) — ведущий индекс Шанхайской фондовой биржи. В его состав входят более тысячи компаний международного уровня, производящих торговые сделки по «А» и «В» спискам. За последние 24 года биржевый индекс, демонстрировал неравномерные показатели роста. Познакомимся с China 50 более подробно.

Описание индекса China 50 (HSI)

Данный фондовый индекс находится на третьем месте в Китае по своей величине и на первом по торговле с Соединенными Штатами Америки. Уровень, который показывает индекс, предопределяет экономику не только азиатских стран, но и всего земного шара.

Рассчитывается China 50 с помощью принципа Пааше, а не с использованием метода Ласпрейреса, как большинство крупных индексов. Базовый период включает в себя 24 часа, котировка зависит от повышения или спада цен торгующих акциями компаний, которые складываются в капитализацию.

Корзина ценных бумаг типа «А» (валюта Китая) и «В» (валюта США) использует актуальный курс обмена во время расчета. Его можно узнать в последний день торговой недели.

Индекс очень молодой: появился он в последнем десятилетии прошлого века. До начала нового столетия индекс часто обваливался и не мог укрепить свои позиции. 

В 2000 году ему удалось преодолеть двухтысячную отметку, однако спустя время он снова обвалился и уже в 2004 году держался отметки в 1 200 пунктов.

Индекс имеет откровенно спекулятивный характер. Долгое время он целенаправленно накачивал рынок дешевыми деньгами, а потом моментально выводил их. Тот факт, что большинство участвующих представляют реальный сектор, не имеет значения.

H2: Интересные факты об индексе China 50 (HSI)

В фондовом индексе China 50 учавствует немного компаний. Индекс сформулировал жесткие требования, одинаковы для всех юридических лиц:

  • за выпуском акций эмитентов следит Департамент по управлению ценными бумагами Государственного Совета Китайской Народной Республики;
  • существует фиксированная цена уставного капитала — не меньше 30 миллионов юаней (эквивалент 4,5 миллионов долларов США);
  • срок деятельности компании на момент заключения договора должен быть больше 3 лет;
  • акционеры холдингов с частью, большей, чем тысяча юаней, должны иметь не менее тысячи сотрудников;
  • должно оставаться не менее четверти свободный акций от всего количества;
  • компания не может заниматься незаконной деятельностью в течении трех последующих лет.

Все подразделения могут получать распределения только в базовой валюте. Управляющий имеет право выплачивать дивиденды из общего капитала или из фактического поступления денег, что будет считаться равносильным возврату или изъятию части первоначального вложения инвестора или других приростов капитала, которые можно отнести к первоначальным инвестициям.

Индекс пересматривается каждый квартал в марте, июне, сентябре и декабре с целью убедится, что все компании из списка не утратили свой статус или, не появилось ли новых претендентов, чтобы войти в топ 50 компаний КНР.

Как торговать индексом China 50 (HSI)

Китай является мировой экономической сверхдержавой, поэтому многие инвесторы хотели бы получить долю через покупки акций. Планируя инвестировать в индекс China 50, следует знать, что иностранные вкладчики столкнутся с проблемами.

В первую очередь это касается хеджирующих ставок, за счет которых иностранцам просто не выгодно торговать. Но правительство КНР планирует до 2020 года решить эту проблему и открыть китайские биржи для всех желающих. 

В 2019 данный индекс подходит либо для общей оценки китайской экономики, либо для торговли бинарными опционами. Поскольку реальной финансовой целесообразности покупать акции китайских компаний нет. 

Хотя в надежде на удачу такие инвестиции в будущем могут с лихвой окупится. Если власти страны действительно разрешат биржам присоединится к международному финансовому рынку, это приведет к стремительному росту акций китайских компаний.

Что касается использования China 50 (HSI) как финансового индикатора стабильности рынка, то этот инструмент очень важен для трейдеров, которые торгуют валютными парами.

Падение котировок свидетельствует о снижении роста экономики Китая, а это тут же отразится на ВВП крупных торговых партнеров страны. Особенно ярко это прослеживается на любом кроссе австралийского доллара.