maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (28.09 – 02.10.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (28.09 – 02.10.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (28.09 – 02.10.09 г.)

   
USD JPY
USD/JPY
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Прошлую неделю пара USD/JPY начала подъёмом валютного курса. На восходящем движении пара достигла двух целевых уровней, установленных нашим предыдущим прогнозом от 21–25.09.2009 г., пройдя на подъёме 126 пунктов. Затем, на уровне 92.52, пара развернулась и на нисходящем движении торговалась до конца недели. Снижение пары и новое повышение курса иены аналитики продолжают связывать с репатриацией прибылей от деятельности японских внешнеторговых компаний за рубежом. Согласно законодательству Японии, вся полученная прибыль должна быть репатриирована (возвращена) в страну в национальной валюте, для налогообложения и последующего инвестирования. Следовательно, до конца сентября репатриация прибыли будет обеспечивать постоянный спрос на японскую валюту. Тем не менее, мы предполагаем скорое завершение снижения пары и начало восходящего движения, в соответствии с фундаментальными факторами (слабость японской экономики) и данными волнового и технического анализа пары.

В связи с этим, ожидаем на следующей неделе попытку протестировать на снижении нижнюю границу канала на ценовом уровне 88.05, затем разворот на восходящее движение пары со следующими целями по уровням сопротивлений: 1. 90.12; 2. 91.00; 3. 91.58; 4. 91.92; 5. 92.75.

** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

*** Цели движения, указанные в прогнозе, не являются обязательными для достижения, именно, на следующей неделе. Они показывают, главным образом, направление предстоящего движения и уровни сопротивления или поддержки, на которых валюта может развернуться. Прогноз не может определить темпы движения цен на рынке, поэтому цели могут быть достигнуты и в последующие недели. Указанные выше цели движения пары показывают, кроме того, уровни фиксации прибыли, полученные от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк-профитам. 

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982 г. до апреля 1995 г.) движению волны “А“. В этой коррекции, к настоящему времени, сформировались две коррекционные волны: волна “А“(1.04.95 г. – 1.08.98 г.), волна “В“(1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), и начала формироваться (с 1.01.2009 г.) восходящая волна “С?” коррекции “АВС, а точнее, её начальная подволна “1” (рис. 1). С 7.04.2009 г. по 12.07.2009 г. пара находится в нисходящей коррекции “2” к волне “1” (85.4% Фибоначчи к волне “1“) (рис. 2). Технические индикаторы на месячном таймфрейме подтверждают продолжение нисходящего движения.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что пара продолжала на прошлой неделе формирование коррекции “2” на уровне 85.4% Фибоначчи к волне “1“. Недельное закрытие цены валютной пары (89.84) значительно ниже точки разворота (90.56) свидетельствует о сильном нисходящем импульсе. Такие импульсы на валютном рынке, как правило, краткосрочны, вслед за ними наступает коррекция. Технические индикаторы на недельном таймфрейме – разнонаправлены, что также может говорить о возможной скорой остановке снижения курса валюты и её развороте на восходящее движение в коррекции.

В связи с этим и, учитывая структуру развития волн в канале, можно предположить на следующей неделе продолжение нисходящего движения пары с последующим её разворотом на подъём. Подробнее, варианты движения цены на следующей неделе рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары совершает коррекционное движение валюты в границах нисходящего канала, сформировав в нём, к настоящему времени, “двойной зигзаг”, включающий в себя подволны “W” (“аbc“), “X” (“аbc“) и “Y” (“аbc“) и, практически, завершив, тем самым, коррекцию “2“. Пара может ещё сделать попытку достигнуть нижней границы нисходящего канала, после чего должна развернуться на восходящее движение. В этом случае пара начнёт формирование восходящей импульсной волны “3?“. Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах – разнонаправлены, что также говорит нам о скорой остановке нисходящего движения и развороте пары на подъём.

В связи с этим, ожидаем на следующей неделе попытку протестировать на снижении нижнюю границу канала на ценовом уровне 88.05, затем разворот на восходящее движение пары со следующими целями по уровням сопротивлений: 1. 90.12 (предыдущий локальный минимум); 2. 91.00 (пробой 55-периодной скользящей средней); 3. 91.58 (предыдущие локальные максимумы); 4. 91.92 (предыдущий локальный минимум); 5. 92.75 (верхняя граница нисходящего канала).

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.