maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (24.08 – 28.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (24.08 – 28.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (24.08 – 28.08.09 г.)

   
USD JPY
USD/JPY
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение данной валютной пары на прошлой неделе, развивалось в соответствии с предыдущим прогнозом от 17.08 – 21.08.2009. В начале недели пара прекратила нисходящее движение, попытавшись развернуться вверх на хороших данных по привлечению иностранного капитала в экономику США. Однако, опубликованные в середине недели следующие макроэкономические показатели из США, а также негативная динамика на фондовых рынках, вновь привели к росту иены против доллара. Когда индексы идут вниз, инвесторы покупают иену. Тем не менее, такой рост не может быть продолжительным. Япония переживает спад, экономика страны на грани дефляции, государственный долг приближается к 200% от ВВП. Иена уже давно является одной из самых перекупленных валют на рынке. В этой ситуации инвесторы начинают понимать, что долго так продолжаться не может и момент, когда иена вернётся к своему оптимальному уровню 101,0 и ниже приближается. Поэтому в течение следующих двух дней пара находилась в боковом движении, а в пятницу, на Американской сессии начала резкий подъём. Наш прогноз предусматривал такой разворот движения.

На предстоящую неделю для данной валютной пары ожидаем: продолжение восходящего движения в паре со следующими целями по уровням сопротивлений:

1. 95.03 (вторичный прорыв верхней границы канала); 2. 96.15; 3. 96.95; 4. 97.34 (очень сильное сопротивление – пробой 233-пер. скользящей средней); 5. 97.78; 6. 98.03

Цель завершения 5-й волны – верхняя граница восходящего канала – 104.23.

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк-профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982 г. до апреля 1995 г.) движению волны “А“. В этой коррекции, к настоящему времени, сформировались две коррекционные волны: волна “А“(1.04.95 г. – 1.08.98 г.), волна “В“(1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), и начала формироваться (с 1.01.2009 г.) восходящая волна “С?” коррекции “АВС, а точнее, её начальная подволна “А?(рис. 1). С 7.04.2009 г. по 12.07.2009 г. пара находилась в нисходящей коррекции “4” к волне “3” (76.4% Фибоначчи к волне “3“) (рис. 2). Технические индикаторы на месячном таймфрейме начинают разворачиваться на восходящий импульс, что говорит о завершении коррекции и возобновлении восходящего движения.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что пара завершила формирование коррекцию “4” на уровне 76.4% Фибоначчи к подволне “3“. Недельное закрытие цены валютной пары (94.37) выше точки разворота (94.36), говорит о начале восходящего импульса в движении валюты и возможном развороте ценового движения вверх. Технические индикаторы на недельном таймфрейме, также подтверждают восходящее движение пары.

В связи с этим и, учитывая структуру развития волн в канале, можно предположить на следующей неделе переход к восходящему движению пары. Подробнее, варианты движения цены на следующей неделе рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары завершила развитие бокового коррекционного движения валюты в границах нисходящего канала, сформировав в нём, к настоящему времени, подволны “А“, “В“, “С“, “D“, “E” и, завершив, тем самым, коррекцию “4“. В настоящее время, ценовое движение пары формирует удлинённую волну “5?“. В пятиволновом цикле этой волны (“5?“) уже сформированы подволны “1“, “2“, “3“(161.8% от длины подволны “1“) и “4” (76.4% Фибоначчи от волны “3“) . Пара разворачивается на восходящее движение в волне “5?“. Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах подтверждают восходящее движение. Близость временных зон Фибоначчи также подтверждает изменение направления движения и выход пары из периода консолидации. В связи с этим, ожидаем на следующей неделе продолжение восходящего движения в паре со следующими целями:

Цели ценового движения на подъёме пары по уровням сопротивлений: 1. 95.03 (вторичный прорыв верхней границы канала); 2. 96.15 (100% расширение Фибоначчи к волне “1“); 3. 96.95 (промежуточный локальный максимум); 4. 97.34 (пробой 233-пер. скользящей средней); 5. 97.78 (предыдущий локальный максимум); 5. 98.03 (161.8% расширение Фибоначчи к волне “1“).

Цель завершения 5-й волны – верхняя граница восходящего канала – 104.23.

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.