maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY нанеделю (3.08 – 7.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY нанеделю (3.08 – 7.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
нанеделю (3.08 – 7.08.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
 
Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Японская валюта, в течение уже длительного времени, явно переоценена рынком, опережая в этом многие другие переоцененные валюты. Причина в том, что вследствие своей дешевизны, иена очень популярна среди инвесторов (и её охотно покупают) для последующего использования в высокодоходной торговле (в стратегиях “carry trade“). Однако, переоцененность валюты – явление временное, в связи с возможностью внезапного резкого возврата стоимости валюты к её равновесному состоянию. К тому же, экономическая статистика из Японии носит, по-прежнему, негативный характер и на фоне довольно неплохой отчётности из США в последнее время, рост доллара по отношению к иене может начаться в любой момент. Да и техническая картина по данной паре говорит нам о том же. На прошлой неделе валюта торговалась в узком ценовом диапазоне, не превышающем суточную волатильность пары. Тем не менее, в первый же день торгов, пара достигла первой цели нашего предыдущего прогноза – 95.29, а затем, в ходе торгов на восходящем движении пара поднялась к ценовому уровню 95.86, перекрыв и вторую цель прогноза – 95.58. В последний день торгов, курс пары вновь снизился, вернувшись к исходному состоянию на начало прошлой недели.

На предстоящую неделю у данной валютной пары существуют два возможных варианта дальнейшего движения:

1 вариант: попытка протестировать сопротивление на верхней границе канала. Для этого пара должна пройти следующие уровни сопротивления: 1. 95.37; 2. 95.88; 3. 96.26;

Если валютной паре удастся преодолеть эти уровни и выйти за пределы верхней границы канала, пара продолжит дальнейшее восходящее движение в волне “5?” по следующим уровням: 4. 98.56; 5. 99.72.

2 вариант: снижение цены валютной пары в подволне G?к нижней границе канала. В этом случае, цели нисходящего движения валюты в подволне “G?” (по уровням поддержки): 1. 94.01; 2. 93.55; 3. 93.08; 4. 91.80.

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк- профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982 г. до апреля 1995 г.) движению волны “А“. В этой коррекции, к настоящему времени, сформировались две коррекционные волны: волна “А“(1.04.95 г. – 1.08.98 г.), волна “В“(1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), и начала формироваться (с 1.01.2009 г.) восходящая волна “С?” коррекции “АВС, а точнее, её начальная подволна “А ?(рис. 1). С 7.04.2009 г. по 21.05.2009 г. пара находится в нисходящей коррекции “4?” к волне “3” (85.4% Фибоначчи к волне “3“) (рис. 2). Технические индикаторы на месячном таймфрейме начинают разворачиваться на восходящий импульс, что говорит о скором возобновлении восходящего движения.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что в настоящее время пара формирует коррекцию “4?” к подволне “3” в нисходящем канале и, возможно, уже завершила её. Недельное закрытие цены валютной пары (94.66) ниже точки разворота (94.85), говорит о нисходящем импульсе в движении валюты. Технические индикаторы на недельном таймфрейме, всё ещё показывают восходящее движение пары, однако на меньших таймфреймах индикаторы уже разворачиваются к продажам. Кроме того, на вершине движения образовалась характерная японская свеча “Длинноногий рикша”, свидетельствующая об изменении предшествующего направления движения. В связи с этим и, учитывая структуру развития волн в канале, можно предположить на следующей неделе вновь снижение пары в направлении нижней границы канала. Подробнее, варианты движения цены на следующей неделе рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары продолжает развивать боковое коррекционное движение валюты в границах нисходящего канала, сформировав в нём, к настоящему времени, подволны “А“, “В“, “С“, “D“, “E” и, возможно, подволну “F?“. Судя по показаниям технических индикаторов на дневном и 4-х часовом таймфреймах, мы наблюдаем разворот движения вниз. Следовательно, на предстоящей неделе, вероятнее всего, ожидаем снижение цены валютной пары в подволне G?” к нижней границе канала.

Тем не менее, не исключаем также и опцию подъёма курса пары к ценовым уровням в зоне сопротивления верхней границы канала. Таким образом, в начале предстоящей недели у данной валютной пары существуют два возможных варианта дальнейшего движения.

1 вариант: попытка протестировать сопротивление на верхней границе канала. Для этого пара должна пройти следующие уровни сопротивления: 1. 95.37; 2. 95.88; 3. 96.26 (верхняя граница канала);

Если валютной паре удастся преодолеть эти уровни и выйти за пределы верхней границы канала, пара продолжит дальнейшее восходящее движение в волне “5?” по следующим уровням: 4. 98.56; 5. 99.72.

2 вариант: снижение цены валютной пары в подволне G? к нижней границе канала. В этом случае, цели нисходящего движения валюты в подволне “G?” (по уровням поддержки): 1. 94.01 (предыдущий локальный минимум); 2. 93.55 (61.8% Фибоначчи от волны “3“); 3. 93.08; 4. 91.80 (предыдущий минимальный экстремум).

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.