maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (13.07 – 17.07.09г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (13.07 – 17.07.09г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (13.07 – 17.07.09г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Пара USD\JPY на прошлой неделе очень зримо показала, что на валютном рынке диаграммы движения валют в коррекциях принимают совершенно простые и естественные формы волновых структур, не требующих усложнения в интерпретации технической картины движения. Именно так и повела себя пара, резко развернувшись на нисходящее движение подволны “с” в коррекционной волне “Е“, сформировав классический “зигзаг”, вместо предполагаемого восходящего движения и, изменив графическую модель, в которой развивалось движение валюты. Рынку трудно отказать в логике. Что ж, будем у него учиться..!

На предстоящую неделю ожидаем: подъём цены валютной пары в подволне “F?” до верхней границы канала. Цели восходящего движения валюты в подволне “F?” (по уровням сопротивлений): 1. 93.18; 2. 93.60; 3. 94.35; 4. 95.25; 5. 96.50 (уровень сопротивления на верхней границе канала);
Если валютной паре удастся пробить уровень 96.50, восходящее движение продолжится в волне “5?“.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки данной валютной пары (т.е. – уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк–профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982 г. до апреля 1995 г.) движению волны “А“. В этой коррекции, к настоящему времени, сформировались две коррекционные волны: волна “А“(1.04.95 г. – 1.08.98 г.), волна “В“(1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), и начала формироваться (с 1.01.2009 г.) восходящая волна “С?” коррекции “АВС, а точнее, – её начальная подволна “А?(рис. 1). С 7.04.2009 г. по 21.05.2009 г. пара находится в нисходящей коррекции “4?” к волне “3” (61.8% Фибоначчи к волне “3“). Технический индикатор “Stochastic” на месячном таймфрейме развернулся на нисходящий импульс, что говорит о продолжении нисходящей коррекции к предшествующему подъёму.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что к настоящему времени пара формирует коррекцию “4?” к подволне “А?” в нисходящем канале и, возможно, уже завершила её. Недельное закрытие цены валютной пары (92.53) значительно ниже точки разворота (93.45), говорит о вероятном окончании снижения пары и указывает на возможность разворота движения вверх. Технические индикаторы на дневном таймфрейме, в свою очередь, также начинают разворачиваться к восходящему движению пары. В связи с этим и, учитывая структуру развития волн в канале, можно предположить на следующей неделе подъём пары к верхней границе канала. Подробнее, варианты движения цены на следующей неделе рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары продолжает развивать боковое коррекционное движение валюты в границах нисходящего канала, сформировав в нём, к настоящему времени, подволны “А“, “В“, “С“, “D” и “E“. На прошлой неделе валюта в очередной раз протестировала сопротивление, проходящее по нижней границе канала и, не сумев преодолеть его, развернулась на восходящее движение, начав формировать восходящую подволну “F?“. Технические индикаторы на дневном, 4-х часовом и часовом таймфреймах подтверждают разворот индикаторов на восходящую тенденцию в движении валюты. Следовательно, на предстоящей неделе ожидаем подъём цены валютной пары в подволне F?” до верхней границы канала.Цели восходящего движения валюты в подволне “F?” (по уровням сопротивлений): 1. 93.18; 2. 93.60; 3. 94.35; 4. 95.25; 5. 96.50 (уровень сопротивления на верхней границе канала); Если валютной паре удастся пробить все эти уровни, восходящее движение продолжится в волне “5?“.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.