maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (25.05 – 29.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (25.05 – 29.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (25.05 – 29.05.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса данной валютной пары на прошлой неделе происходило в полном соответствии с предыдущим прогнозом (на 11.05.-18.05.2009). Валюта, поднялась в цене при открытии торгов в понедельник до 96.68, затем развернулась вниз на нисходящее движение и, пройдя до конца недели почти 300 пунктов, достигла, установленной прогнозом, цели, снизившись до уровня – 93.83.

На предстоящую неделю ожидаем: кратковременное повышение цены в начале торговой недели (сделки не открываем, в связи с краткосрочностью подъёма). Затем, разворот цены вниз на формирование подволны “с ?” (сделки на продажу от уровня разворота), с целями движения пары: 1. 92.65 (61.8% Фибоначчи). 2. 90.18 (161.8% от длины волны “А“); 94.286 (50% Фибоначчи от волны “А“); 3. 92.60 (61.8% Фибоначчи).
Далее, вновь разворот цены наверх, на восходящую волну “С ?“, и подъём пары (сделки на покупку от уровня разворота наверх). Целями движения пары в восходящей волне “С ?“: 1. 96.67 (уровень сопротивления на вершине волны “b“); 2. 99.717 (уровень сопротивления на вершине волны “В“); 3. 101.430 (локальный максимум на вершине волны “А“).

Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. – уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны “А“. К настоящему времени сформировались две коррекционные волны: волна “А” (1.04.95г. – 1.08.98г.), волна “В” (1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), а также начальная подволна “А” (1.01.2009 г. – 1.04.2009 г.) в восходящей волне “С ?” коррекции “АВС (рис. 1). Кроме того, сейчас цена пары завершает формирование локальной нисходящей коррекции “В” к подволне “А“, после которой пара развернётся и начнёт восходящее движение в подволне “С ?” последней волны “С ?“. Технические индикаторы на месячных таймфреймах показывают продолжение восходящего импульса, что также говорит о скором возобновлении подъёма цены пары.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что к настоящему времени уже сформированы волны “А” и “В” в коррекции “В” и сейчас завершается формирование последней подволны “С ?” этой коррекции. Технические индикаторы на недельном таймфрейме показывают продолжение нисходящего движения пары. Недельное закрытие цены валютной пары (94.757) ниже точки разворота (95.09) также сигнализирует нам о продолжении нисходящего импульса в движении пары. Подробнее, структуру формирующейся коррекции и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары, находится в настоящее время в подволне “С ?” (коррекция “АВС” к волне “А“). В этой волне (“С ?“) уже сформировалась подволны “а” и “b“. И сейчас цена формирует нисходящую подволну “с ?“, которая и завершит коррекционную волну “АВ(рис. 3). Волна “с ?” также имеет 3-х волновую структуру “abc“, в которой уже сформирована волна “а” и, в настоящее время, формируется коррекция к ней – восходящая волна “b“. На 4-х часовом таймфрейме видим, что: 1. технические индикаторы показывают восходящий импульс 2. на индикаторе MACD (4-х часовой) – “бычья” дивергенция, что также говорит о направлении ценового движения вверх.
Следовательно, можно предположить, что цена пары в волне “с ?” продолжит формировать в начале следующей недели восходящую подволну “b” и следующая торговая неделя в этой паре начнётся с повышения цены. Однако, сопоставление структуры волны “С ?” и движения цены на всех, рассмотренных выше, таймфреймах показывает, что подъём будет краткосрочным, а, затем, цена вновь развернётся вниз и продолжит формирование подволны “с ?” для завершения коррекции “АВС“. После чего пара развернётся на восходящую волну “С ?“, завершив которую валюта завершит и всю коррекцию “АВС“.
Целями движения пары в нисходящем направлении будут: 1
. 92.65 (61.8% Фибоначчи). 2. 90.18 (161.8% от длины волны “А“); Целями движения пары в восходящей волнеС ?после разворота будут: 1. 96.67 (уровень сопротивления на вершине волны “b“); 2. 99.717 (уровень сопротивления на вершине волны “В“); 3. 101.430 (локальный максимум на вершине волны “А“).

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.