maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (11.05 – 15.05.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (11.05 – 15.05.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (11.05 – 15.05.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса данной валютной пары на прошлой неделе происходило в соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Валюта, предварительно откатившись от цены открытия торгов (99.098) вниз до уровня 97.93 (по прогнозу – до 97.58), начала восходящее движение, поднявшись на 180 пунктов, до 99.72 (по прогнозу – до 99.74).

На предстоящую неделю ожидаем: в начале недельных торгов возможен временный восходящий импульс и рост курса пары до уровня – 99.40 (от открытия сделок на покупку лучше воздержаться). Затем, пара должна развернуться вниз (сделки на продажу от уровня разворота) и перейти к нисходящему движению с целями: 1. 97.48 (пробой 55-периодной скользящей средней); 2. 96.72 (пробой нижней границы канала); 3. 95.97 (38.2% Фибоначчи от волны “А“); 4. 94.30 (50% Фибоначчи от волны “А“); 5. 92.60 (61.8% Фибоначчи от волны “А“) ; Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от продажи данной валютной пары (т.е. – уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04. 1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны “А“. К настоящему времени сформировались две коррекционные волны: волна “А” (1.04.95г. – 1.08.98г.), волна “B” (1.08.98г. – 1.01.2009г.), а также начальная подволна “А” в волне “С ?” коррекции “АВС“, (рис. 1). Сейчас мы наблюдаем развитие локальной коррекции к подволне “А“. Технические индикаторы на месячных таймфреймах ещё показывают продолжение восходящего импульса. Вместе с тем, свеча “Одноногий рикша” и додж, появившиеся на вершине восходящей волны “А” и, образовавшие медвежью комбинацию японских свечей “Крест Харами”, подтверждает завершение подъёма этой пары и переход к нисходящей коррекционной фазе.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построен-ный на графике по недельным свечам. График подтверждает завершение формирования волны “А” в последней коррекционной волне “C ?” и переходе движения в коррекционную фазу “B” к волне “А“. В коррекции, к настоящему времени уже сформирована подволна “а” и сейчас формируется подволна “b“. Технические индикаторы на недельном таймфрейме подтверждают нисходящее движение пары. Недельное закрытие цены валютной пары (98.46) ниже точки разворота (98.72) также сигнализирует нам о продолжении нисходящего импульса в движении пары. Подробнее, структуру формирующейся коррекции и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары, находится в настоящее время в коррекционной подволне “B“, и формирует сейчас в ней её вторую подволну “b“. Эта подволна (“b”) развивается внутри графической модели “треугольник” и должна завершиться пробоем его верхней границы (рис. 3). Технические индикаторы на дневных таймфреймах показывают продолжение нисходящего импульса, однако движение цены внутри треугольника вначале торговой недели может привести к временному восходящему импульсу и росту курса пары до уровня – 99.40. Затем, судя по структуре коррекционной волны, пара, осуществив пробой вверх, должна развернуться и перейти к нисходящей подволне “C ?” с целями движения: 1. 97.48 (пробой 55-периодной скользящей средней); 2. 96.72 (пробой нижней границы канала); 3. 95.97 (38.2% Фибоначчи от волны “А“); 4. 94.30 (50% Фибоначчи от волны “А“); 5. 92.60 (61.8% Фибоначчи от волны “А“); О развороте цены на нисходящее движение говорит также и дивергенция – “медвежье расхождение”, образовавшаяся на индикаторе MACD.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.