Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

     

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса данной валютной пары всю прошлую неделю развивалось в полном соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Валюта снизилась до уровня 98.134, захватив все установленные нами цели на продажу, затем совершила разворот и начала восходящее движение.

Однако ситуация этой пары на рынке на предстоящую неделю характеризуется полной неопределённостью выбора дальнейшего пути движения. Могут быть реализованы две опции: 1. Подъём цены (формирование 5-й восходящей подволны волны “а“). В таком случае, первая цель ценового движения – преодоление локального максимума на уровне 101.43; вторая цель движения – уровень сопротивления – 103.44; третья цель движения – уровень сопротивления – 104.70. 2. Цена пары в настоящее время продолжает корректироваться, осуществляя в процессе коррекции сначала подъём (на подволну “В”) до уровней: 100.12100.71, а затем снижение (на подволну “С”). Первая цель нисходящего движения – преодоление локального минимума на уровне – 98.13, заключительная цель всей подволны “С” – в интервале цен 96.00 – 96.82.

В связи с неопределённостью ситуации данной пары предпочтительно находиться вне рынка и сделки не открывать!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны А. К настоящему времени сформировались две коррекционные волны: волна “А” (1.04.95г. – 1.08.98г.) и волна “В” (1.08.98г. – 1.01.2009г.). Сейчас мы наблюдаем образование восходящей начальной подволны “а” в волне “С ?” коррекции АВС, (рис. 1.). Месячные индикаторы подтверждают продолжение восходящего импульса. Таким образом, ожидаем дальнейшего развития последней восходящей волны “С“, которая завершит коррекционную фазу “АВ“.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает формирования подволны “а” в последней коррекционной волне “С“. При этом пара (USDJPY) сильно перекуплена (по Стохастику), недельные индикаторы показывают готовность цены валютной пары к коррекции и началу снижения, а на вершине подъёма образовалась свеча “длинноногий рикша”, которая указывает на изменение направления предшествующего движения и разворот. К тому же, следующая свеча подтверждает этот сигнал (рис. 2). Таким образом, на предстоящей неделе можем ожидать снижение цены в рамках продолжающейся коррекции.

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Детальное рассмотрение волновой структуры ценового движения пары приводит к выводу, что в данный момент существуют две опции его дальнейшего развития (рис. 3).

Опция 1: Цена пары в настоящее время завершила снижение (4-ю коррекционную подволну) и переходит к началу подъёма (формирование 5-й восходящей подволны волны “а“). В таком случае, первая цель ценового движения – преодоление локального максимума на уровне – 101.43; вторая цель движения – уровень сопротивления – 103.44; третья цель движения – уровень сопротивления – 104.70.

Опция 2: Цена пары в настоящее время продолжает корректироваться, формируя восходящую подволну “В” в 3-х волновой коррекции. В этом случае, цель движения (волны “В“) находится в интервале цен: 100.12 и 100.71. Затем должен последовать разворот вниз на подволну “С“. Первая цель нисходящего движения в подволне “С” – преодоление локального минимума на уровне – 98.13, цель всей подволны “С” – в интервале цен 96.00 – 96.82.

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.