maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса валютной пары всю прошедшую неделю происходило в довольно узком диапазоне на, так называемом, “тонком рынке”. Инвесторы в ожидании “Страстной пятницы” и празднования Пасхи не торопились открывать новые позиции, фиксируя прибыли и, закрывая ранее открытые сделки. Валюта развернулась от вершины 3-й волны и снизилась до 99.311 (по прогнозу – 99.36), продолжив своё дальнейшее движение в узком диапазоне цен между 99.60 и 100.70 до конца недели.

На предстоящей неделе ожидаем: движение цены вниз в продолжающейся коррекции (подволну “с ?” в 4-й волне). Целевые уровни для сделок на продажу: первая цель (38.2% Фибоначчи) – 99.36; вторая цель (50% Фибоначчи) – 98.65; третья цель (61.8% Фибоначчи) – 98.05. Затем последует разворот и должен возобновиться подъём цены и завершение 5-й подволны и волны “а” в целом. Открываем сделки на покупку после разворота. Первая цель для сделок на покупку – преодоление локального максимума – 101.43 и, затем, движение выше.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны А. К настоящему времени сформировались две коррекционные волны: волна “А” (1.04.95г. – 1.08.98г.) и волна “В” (1.08.98г. – 1.01.2009г.). Сейчас мы наблюдаем образование восходящей начальной подволны “а” в волне “С ?” коррекции АВС, (рис. 1.). Месячные индикаторы подтверждают продолжение восходящего импульса. Таким образом, ожидаем развитие последней восходящей волны “С“, которая завершит коррекционную фазу “АВ“.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает завершение формирования подволны “а” в последней коррекционной волне “С“. При этом пара (USDJPY) сильно перекуплена (по Стохастику), недельные индикаторы показывают готовность цены валютной пары к коррекции и началу снижения, а на вершине подъёма образовалась свеча “длинноногий рикша”, что, также подтверждает изменение направления движения. Таким образом, на предстоящей неделе будем ожидать снижение цены в рамках продолжающейся коррекции. Однако, учитывая, что месячные индикаторы и структура волнового импульса ещё не исчерпали восходящего движения, можно предположить, что предстоящая коррекция будет являться внутриволновой (т.е. коррекцией внутри волны меньшего уровня) и, вслед за ней, последует новый подъём цены.

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру восходящего движения пары и подтверждает выводы долгосрочного анализа о формировании 5-й подволны в волне “а“. Цена пары, к настоящему времени, завершила подъём в 3-й волне 5-й подволны и начала снижаться в рамках коррекции, т.е. 4-й волны. На данный момент в коррекции сформировались подволны “а” и “b” (рис. 3). На очереди завершающая коррекционная подволна “с ?”, которая приведёт к дальнейшему снижению цены пары. Дневные индикаторы также подтверждают продолжение снижения цены. Целевые уровни нисходящего движения в подволне “с ?”: первая цель (38.2% Фибоначчи) – 99.36; вторая цель (50% Фибоначчи) – 98.65; третья цель (61.8% Фибоначчи) – 98.05. Затем последует разворот и должен возобновиться подъём цены и завершение 5-й подволны и волны “а” в целом. Первая цель восходящего движения – преодоление локального максимума101.43 и, затем, движение выше.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.