Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)



 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

     

 

Существующая ситуация:

Месячный график: За прошедшую неделю движение данной валютной пары не претерпело существенных изменений. Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны А. К настоящему времени сформировались две коррекционные подволны (подволна А и подволна В). Сейчас мы наблюдаем образование начальной подволны восходящей волны “С” в коррекции АВС.

 

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Недельный график: Движение пары за прошедшую неделю осуществлялось в точном соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Коррекция в 4-й волне развивалась в границах графической модели “Вымпел”. Это краткосрочная коррекционная модель, которая не изменяет предшествующего трендового движения и, которая, судя по строению модели, должна быть пробита восходящим импульсом уже на этой неделе . Следовательно, наш прогноз о развитии восходящей 5-й подволны, завершающей образование подволны “а” в коррекционной волне “С” сохраняется и на эту неделю. Тем не менее, в начале недели мы будем наблюдать, по всей видимости, продолжение флэта внутри фигуры. Об этом нам сообщают разнонаправленные показания индикаторов. MACD показывает восходящий импульс движения, а Стохастик сигнализирует о снижении цены, что характерно для флэта.

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Дневной график: Восходящее движение цены на прошлой неделе образовало новый локальный максимум, позволивший нам определить графическую фигуру, внутри которой развивается данная коррекция. Это – “Вымпел”. С ним мы уже знакомы по нашим предыдущим прогнозам. Цена трижды протестировала верхнюю границу фигуры и формирует сейчас нисходящую волну к нижней границе. Цель этой движения – 95.460. По нашим предположениям, развитие чередующихся волн внутри графической фигуры завершится пробоем её верхней границы восходящим импульсом в первой половине апреля, что подтвердит нам начало образования пятой восходящей подволны волны “а”. Нашей первой целью на этой неделе будет достижение линии поддержки фигуры – 95.460. Затем нас ожидает разворот движения наверх, к линии сопротивления фигуры с целью 98.70 и последующий пробой верхней границы.

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Нисходящее движение пары до уровня – 95.460. Затем разворот движения наверх, к линии сопротивления фигуры с целью 98.70 и последующий пробой верхней границы. Выходящие на этой неделе весьма значимые экономические новости могут внести некоторые коррективы, которые, впрочем, не должны повлиять на суть наше-го прогноза – скорый переход к 5-й восходящей волне.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.