maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (29.06 – 3.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (29.06 – 3.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF
на неделю (29.06 – 3.07.09 г.)



 
USD CHF
USD/CHF
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение данной валютной пары на прошлой неделе, развивалось в соответствии с предыдущим прогнозом от 22.06 26.06.2009. С открытием недельных торгов, в понедельник, пара начала восходящее движение, однако, пройдя 60 пунктов вверх и, остановившись на отметке – 1.0895 (по прогнозу –  1.0920) перешла во флэт, а затем и откатилась назад, на слухах, что рейтинг кредитной надёжности США (рейтинг ААА) может быть понижен, в связи с обсуждением статуса доллара, как резервной валюты. Однако, уже в среду доллар начал уверенный рост, достигнув, установленных прогнозом, целей движения (1.0920 и 1.1017). На ценовом уровне 1.1020 валютная пара развернулась вниз на нисходящее движение, как это и было предусмотрено прогнозом.

На предстоящую неделю ожидаем: в начале недели краткосрочное снижение цены к 1.0650 (сделки на продажу от уровня цены при открытии торгов). Затем, разворот пары вверх на подволну “5 ?“, и завершение коррекции “АВ ?” на целевом уровне – 1.1030 (сделки на покупку от уровня разворота вверх). И, наконец, последующий разворот цены вниз на нисходящее движение в волне “С ?” (вновь сделки на продажу от уровня цены при развороте), в процессе которого пара должна последовательно пробить уровни поддержки – 1.0650, затем, – 1.0590 и, далее, – 1.0415.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк-профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с июля 2001 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

1.02.2008 г. валютная пара USDCHF достигла исторического “дна” на отметке 0.9634, завершив, тем самым, глобальное нисходящее движение с 1985 г. В ноябре 2008 г., закончив формирование первой волны нового восходящего цикла, пара развернулась на коррекцию (рис. 1). С середины ноября и по март 2009 г. в коррекции, развивающейся в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) были сформированы коррекционные волны “А” (16.11.2008–28.12.2008) и “В” (28.12.2008–8.03.2009). Кроме того, с 15.03.2009 г. начала своё формирование нисходящая коррекционная волна “С ?“, в которой к настоящему времени образовались подволныА” и “B(рис.2) и продолжает своё развитие нисходящая подволна “С ?” волны “С ?“. Технические индикаторы на месячном таймфрейме показывают продолжающееся снижение пары. Следовательно, в долгосрочном периоде ожидаем продолжения нисходящей тенденции данной пары.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDCHF)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Из графика видно, что, к настоящему времени, в развивающейся сейчас нисходящей волне “С ?” сформирована подволна “А” и находится в стадии формирования коррекционная подволна “В ?” (38.2% Фибоначчи к подволне А“). На вершине нисходящего движения подволны А” образован бар бычьего разворота (31.05.2009), подтверждающий разворот цены вверх. Технические индикаторы на недельном таймфрейме также подтверждают разворот пары на восходящее движение в коррекции. Недельное закрытие валютной пары (1.0835) находится выше её точки разворота (1.0829), что также говорит о возникновении восходящего импульса и предстоящем подъёме цены. Таким образом, можно предполагать, что валютная пара в течение следующей недели продолжит восходящее движение в коррекции “В ?“, после чего развернётся и начнёт формировать нисходящую волну “С ?“. Подробнее, структуру формирующегося движения пары рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации на рынке (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDCHF)

Среднесрочный анализ за период с 1.12.2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что данная пара завершила нисходящую коррекционную подволну “А” волны “С ?” и развернулась на коррекцию к ней (волна “АВ ?“). Коррекция, развивающаяся в восходящем канале, уже сформировала подволны “1“, “2“, “3” и сейчас формирует подволну “4 ?” в направлении нижней границы канала. Судя по структуре волнового движения в канале и показаниям технических индикаторов на дневном и недельном таймфреймах, сформировав вершину подволны “4 ?“, пара должна развернуться на восходящую подволну “5 ?“, которая и завершит коррекцию “АВ ?“. Далее, должен последовать разворот на нисходящее движение волны “С ?“. Таким образом, ожидаем в начале недели краткосрочное нисходящее движение цены к 1.0650 (уровень поддержки на нижней границе канала). Затем, разворот пары вверх на подволну “5 ?“, и завершение коррекции АВ ?” на целевом уровне – 1.1030 (сопротивление на верхней границе канала). И, наконец, последующий разворот цены вниз на нисходящее движение в волне “С ?“, в процессе которого пара должна вновь последовательно пробить уровень поддержки – 1.0650, затем, 1.0590 (предыдущий локальный минимум – вершина подволны “А“) и, далее, 1.0415 (161.8% расширение Фибоначчи к подволне “А“).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDCHF)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.