maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (8.06. – 12.06.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (8.06. – 12.06.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF
на неделю (8.06. – 12.06.09 г.)



 
USD CHF
USD/CHF
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Опубликованные на прошлой неделе макроэкономические показатели по США (в основном, на уровне прогнозов) не содержали каких-либо значимых для рынка новостей; к тому же, практически, полное отсутствие на неделе и показателей по экономике Швейцарии, не позволили инвесторам определиться с выбором направления торговли. В связи с этим, всю прошедшую неделю пара пребывала в нерешительности в выборе дальнейшего движения, корректируясь в узком ценовом диапазоне. Только в пятницу, на фоне усиления доллара по всему спектру рынка пара пробила диапазон, откатившись вверх от минимума нисходящего движения до уровня коррекции 85,4% Фибоначчи (от волны “с“).

На предстоящую неделю ожидаем: снижение цены валютной пары (сделки на продажу от уровня цены при открытии торгов). Цели нисходящего движения: 1. 1.0780 (пробой первого уровня поддержки); 2. 1.0665 (61.8% Фибоначчи от волны “1“); 3. 1.0590 (предыдущий локальный минимум – вершина волны “А“); 4. 1.0478 (соотношение Фибоначчи 100.0% к длине волны “А“); 5. 1.0366 (предыдущий минимальный экстремум – вершина волны “А“); 5. 1.0210 (76.4% Фибоначчи от волны “1“). Далее, должен последовать разворот на восходящее движение новой волны “3(сделки на покупку разворота).

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с июля 2001 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

1.02.2008 г. валютная пара USDCHF достигла исторического “дна” на отметке 0.9634, завершив, тем самым, глобальное нисходящее движение с 1985г. В ноябре 2008г., закончив формирование первой волны нового восходящего цикла, пара развернулась на коррекцию (рис. 1). С середины ноября и по март 2009г. в коррекции, развивающейся в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) были сформированы коррекционные волны “А” (16.11.2008–28.12.2008) и “В” (28.12.2008–8.03.2009). Кроме того, с 15.03.2009г. начала своё формирование нисходящая коррекционная волна “С ?“, в которой к настоящему времени образовались подволныА” и “B(рис.2) и начала развиваться последняя нисходящая подволна “С ?” волны “ С ?“, которая завершает коррекцию “ABC“. Движение цены в этой подволне “С ?“, по своей структуре и особенностям, должно быть энергичным и стремительным. Следовательно, ожидаем активного снижения данной пары. Технические индикаторы на месячном таймфрейме также показывают продолжение снижения пары.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDCHF)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDCHF)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Из графика видно, что, к настоящему времени, в развивающейся сейчас нисходящей волне “С ?” сформированы подволны “А” и “В” и завершает своё формирование последняя нисходящая подволна “С ?“, в которой на сегодняшний день также образованы подволны “А” и “В“. Недельное закрытие цены валютной пары (1.0856) в связи с её резким повышением в последний день недели, оказалось значительно выше точки разворота (1.0784). Технические индикаторы на недельном таймфрейме дают нам разнонаправленные сигналы движения пары, однако по мере перехода на меньшие таймфреймы (4-х часовой и часовой) индикаторы вновь показывают разворот на нисходящее движение. Всё это убеждает нас в завершении краткосрочной коррекции в волне “В” и развороте цены пары на нисходящую подволну “С ?“. Подробнее, структуру формирующейся волны “С ?” и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDCHF)

Среднесрочный анализ за период с 1.12.2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и подтвердить, что цена пары находится, в настоящее время, в нисходящей коррекционной волне “С ?“. Структура этой коррекционной волны образована из трёх волн, две из которых: нисходящая подволнаА” и восходящая коррекция “B” от подволны “А” уже сформированы, а третья, заключительная часть волны “С ?– нисходящая подволнаС ?“, завершающая волну “С ?“, а вместе с ней, и коррекцию “АВС“, начинает на этой неделе своё формирование. Это подтверждается также и образованием на вершине восходящего движения в коррекции “Вбара медвежьего разворота. Ценовое движение в волне “С ?“, по своей структуре и особенностям должно быть энергичным и стремительным, таким же, как и в подволне “А“.
Таким образом, на следующую неделю ожидаем снижение цены пары. Цели нисходящего движения: 1. 1.0780 (пробой первого уровня поддержки); 2. 1.0665 (61.8% Фибоначчи от волны “1“); 3. 1.0590 (предыдущий локальный минимум – вершина волны “А“); 4. 1.0478 (100.0% соотношение Фибоначчи к длине волны “А“); 5. 1.0366 (предыдущий минимальный экстремум – вершина волны “А“); 6. 1.0210 (76.4% Фибоначчи от волны “1“).
Далее, должен последовать разворот на восходящее движение новой волны “3“.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.