Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF
на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)



 
USD CHF
USD/CHF
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

     

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса валютной пары всю прошлую неделю развивалось в соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Курс валюты снизился на 240 пунктов, пройдя, в том числе, цель, определённую прогнозом (1.1396) и, остановился на уровне – 1.1303. Затем движение развернулось на восходящий импульс.

На предстоящую неделю: ожидаем продолжение подъёма цены до уровня – 1.1767 (сделки на покупку пары от уровня 1.1650), после чего цена должна развернуться и начать снижаться (сделки на продажу пары от уровня разворота вниз). Цели нисходящего движения: – 1.1550 (уровень поддержки в нижней образующей “Вил Эндрюса”); 1.1464 (пробой линии поддержки на нижней границе фигуры “Клин”); 1.1165 (пробой предыдущего локального минимума).

Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с июля 2001 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

1.02.2008г. валютная пара USDCHF достигла исторического “дна” на отметке 0.9634, завершив, тем самым, глобальное нисходящее движение с 1985г. В ноябре 2008г. закончив формирование первой волны нового восходящего цикла пара развернулась на коррекцию (см. рис. 1). С середины ноября и по настоящее время в коррекции, развивающейся в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) были сформированы коррекционные волны “А” (16.11.2008–28.12.2008) и “В” (28.12.2008–8.03.2009). Кроме того, с 15.03.2009г. начала формирование нисходящая коррекционная волна “С”, в которой к настоящему времени образовалась подволна “а” и завершает своё формирование подволна “b(см. рис.2). Учитывая, что подволна “b” уже выполнила нормальный откат от подволны “а” (61.8% Фибоначчи), ожидаем окончание подъёма, разворот цены вниз и прорыв нижней границы графической фигуры “Клин” на уровне 1.1464. И в этом случае, продолжение нисходящего движения подволны “с”, завершающего коррекцию “АВС”.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDCHF)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDCHF)

Среднесрочный анализ за период с 1.12.2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Анализ подтверждает всё вышесказанное относительно движения пары и её волновой структуры. Цена пары находится в завершающей стадии формирования восходящей подволны “В”. Учитывая, незаконченность подволны “В”, её восходящее движение на предстоящей неделе должно продлиться в направлении верхней границы фигуры “Клин”. Цель подъёма – 1.1767. Дневные индикаторы подтверждают этот вывод, указывая на продолжающийся восходящий импульс. После достижения этого уровня цена должна развернуться и начать снижение, формируя нисходящую волну “С?“, которая завершит коррекцию “АВС(рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDCHF)

Движение цены при формировании волны “С” будет направлено на преодоление уровня поддержки в нижней образующей “Вил Эндрюса” – 1.1550. Анализ ситуации показывает, что после преодоления этого уровня, следующими целями движения нисходящей волны “С?” будут: пробой нижней границы графической фигуры “Клин” – 1.1464 и, наконец, третья цель – 1.1165 (преодоление предыдущего локального минимума).

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.