maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF
на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)



 
USD CHF
USD/CHF
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

На прошлой неделе доллар получил неожиданную поддержку в связи с резким сокращением дефицита торгового баланса в США с 36 млрд. $ до 26 млрд. $ и ростом на 3% объёма экспорта после резкого предыдущего снижения в течении полугода. Положительными для курса американского доллара оказались и другие недельные экономические показатели: сокращение объёмов импорта и значительный рост запасов природного газа. У швейцарского франка таких позитивных аргументов на прошлой неделе не оказалось, в связи с чем, достигнув первую цель прогноза (1.1303) и, снизившись до уровня – 1.1240, франк сдал все позиции доллару, в связи с чем пара поднялась до цены 1.1622.

На предстоящую неделю ожидаем: движение цены вниз (сделки на продажу пары от уровня 1.1544 и выше). Нисходящее движение валюты будет направлено на преодоление сильной поддержки в пересечении нижней границы графической фигуры “Клин” и нижней образующей “Вил Эндрюса” – на уровне 1.1396; следующая цель движения нисходящей волны “с” – пробой 50% уровня Фибоначчи – 1.0974, затем, промежуточная цель, равная длине подволны “а” – 1.0818. И, наконец, завершающая цель всей волны “с” – 1.0666 (61.8% Фибоначчи). Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученные от продажи данной валютной пары.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с июля 2001 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

1.02.2008 г. валютная пара USDCHF достигла исторического “дна” на отметке 0.9634, завершив, тем самым, глобальное нисходящее движение с 1985г. В ноябре 2008г. закончив формирование первой волны нового восходящего цикла пара развернулась на коррекцию (см. рис. 1). С середины ноября и по настоящее время в коррекции, развивающейся в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) были сформированы коррекционные волны “А” (16.11.2008–28.12.2008) и “В” (28.12.2008–8.03.2009). Кроме того, с 15.03.2009г. начала формирование нисходящая коррекционная волна “С”, в которой к настоящему времени образовались подволны “а” и “b” (61.8% Фибоначчи от волны “а”) (см. рис.2). Учитывая, что волна “b” выполнила нормальный откат от волны “а”, ожидаем теперь прорыв ценой нижней границы графической фигуры “Клин” на уровне 1.1240 и в этом случае – нисходящее движение подволны “с”, завершающее коррекцию аbc. Месячные и недельные индикаторы также подтверждают продолжение нисходящего импульса.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDCHF)

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDCHF)

Среднесрочный анализ за период с 1.12.2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Анализ подтверждает всё вышесказанной относительно движения пары и её волновой структуры. Кроме того, образовавшаяся на вершине недельного подъёма пары, свеча “Падающая звезда” сигнализирует нам о завершении восходящего движения в подволне “b” и развороту ценового движения вниз на первую подволну “а” в нисходящей волне “с” (рис. 3). Можно также добавить, что цель движения волны “с” будет направлена на предстоящей неделе на преодоление сильной поддержки в пересечении нижней границы графической фигуры “Клин” и нижней образующей “Вил Эндрюса” – 1.1396. Анализ ситуации показывает, что после преодоления этого уровня, следующей целью движения нисходящей волны “с” будет пробой 50% уровня Фибоначчи – 1.0974, затем, промежуточная цель, равная длине подволны “а” – 1.0818. И завершающая цель всей волны “с” – 1.0666 (61.8% Фибоначчи). Дневные индикаторы также подтверждают эти выводы, указывая на продолжающийся нисходящий импульс.

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDCHF)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.