maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

   
GBP USD
GBP/USD
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Некоторое замедление темпов роста безработицы в Великобритании, на фоне общего ослабления на прошлой неделе доллара США, остановили снижение британской валюты. Фунт начал рост, в коррекции к предыдущему снижению, постепенно возвращая утраченные ранее позиции. Негативный настрой участников валютного рынка по отношению к фунту также начал меняться. Инвесторы ожидают теперь ужесточения денежно-кредитной политики в Англии и скорое повышение процентных ставок по британской валюте. На этих ожиданиях курс фунта по отношению к доллару США повысился до уровня 1.6397, но на этом уровне был остановлен продавцами. Рост курса британской валюты, тем не менее, не изменил общей технической картины по паре фунт/доллар. Пара, по-прежнему, торгуется в коррекции. Более того, практически, завершила восходящую часть коррекционной фазы и должна в ближайшее время вновь начать снижение. В связи с этим, наш прогноз на неделю предусматривает снижение курса британской валюты.

Ценовое движение пары на предстоящей неделе: возможно (!!!) продолжит кратковременный подъём курса до уровня – 1.6450 (ориентировочно). Далее, должен последовать разворот пары вниз на продолжение нисходящей коррекции.

Целевые уровни снижения валюты от разворота её курса вниз, последовательно по уровням: 1. 1.6264; 2. 1.6113; 3. 1.5984; 4. 1.5802; 5. 1.5705. Пробой вниз уровня 1.5705 очень важен, так как он открывает возможность дальнейшего, более глубокого снижения пары, в направлении 1.5614, а, затем, и 1.5450.

** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Краткосрочным анализом”.

*** Цели движения, указанные в прогнозе, не являются обязательными для достижения, именно, на следующей неделе. Они показывают, главным образом, направление предстоящего движения и уровни сопротивления или поддержки, на которых валюта может развернуться. Прогноз не может определить темпы движения цен на рынке, поэтому цели могут быть достигнуты и в последующие недели. Указанные выше цели движения пары показывают, кроме того, уровни фиксации прибыли, полученные от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк-профитам.

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемых долгосрочном, среднесрочном и краткосрочном анализах пары).

I. Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

11.03.2009 г. фунт завершил формирование последней 5-й волны нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 1). С того времени цена пары формировалась в восходящем импульсе волны “А?“– первой подволны межволновой коррекционной волны “АВ?“. В настоящее время, ценовое движение валютного курса развернулось на нисходящую коррекциюВ?” к предыдущему восходящему движению. В этой коррекции снижение курса пары от вершины разворота составило 1272 пункта (38.2% Фибоначчи). Технические индикаторы на месячном таймфрейме также разворачиваются к продажам, что свидетельствует о продолжении коррекции. Таким образом, курс пары по долгосрочному анализу продолжит снижаться.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

II. Среднесрочный анализ за период с ноября 2007 г. и по настоящее время
(выполняется по недельным свечам):

Исходя из графического анализа структуры волн, можно подтвердить, что движение данной пары, завершив 11.03.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находилось, затем, в восходящем импульсе первой коррекционной волны “А?” межволновой коррекции “АВ?” и сформировало в ней волны “1“, “2” и “3” (рис. 2). Далее, ценовое движение пары развернулось на нисходящую коррекцию “4?” к волне “3“, в которой уже образовало волны “А“, “В” и, в настоящее время, продолжает формирование нисходящей волны “С?” (50% Фибоначчи от волны “3“). Резкий подъём прошлой недели был остановлен на уровне 1.6400 сильным сопротивлением сдвоенной 20-дневной и 55-дневной скользящими средними. Паре не удалось пробить этот уровень с первой попытки. Возможно пара попытается протестировать его ещё раз. Недельное закрытие цены (1.6355) значительно выше точки разворота (1.6154), что может свидетельствовать о возможном ослаблении сильного восходящего импульса, прекращении подъёма пары и предстоящем развороте на нисходящее движение. Технические индикаторы на недельном таймфрейме начинают разворачиваться к продажам. Таким образом, можно предположить, что на следующей неделе курс фунта начнёт новое снижение, завершая коррекционную волнуС?“. Подробнее, структуру движения цены по данной валютной паре, рассмотрим на основе краткосрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

III. Краткосрочный анализ за период с февраля 2009 г. и по настоящее время (выполняется по дневным свечам):

Краткосрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что данная пара 5.08.2009 г. завершила формирование волны “3” и начала нисходящую коррекцию к ней в волне “4?” (рис. 3). В этой волне (“4?“) за прошедший период сформированы: нисходящая подволна “А“, коррекция к ней – подволна “В” и, в настоящее время, продолжает формироваться нисходящая подволна “С?” (рис. 3). В подволне “С?“, на данный момент, образована подволна “а” (100% расширение Фибоначчи от подволны “А“) и на прошлой неделе завершилось формирование подволны “b?” (61.8% Фибоначчи к подволне “а“). В соответствии с волновой структурой ценового движения, вслед за коррекцией “b?” должен последовать разворот вниз и продолжение нисходящей волны “С?“. На прошлой неделе подъём пары был остановлен на уровне сопротивления 55-дневной скользящей средней – 1.6400. Вполне вероятно, что в начале следующей недели пара вновь попытается пробить этот уровень и подняться выше, но существенный подъём вряд ли возможен. Технические индикаторы на дневном таймфрейме ещё показывают восходящее движение пары, однако на 4-х часовом таймфрейме движение уже разворачивается к продажам. Таким образом, эти факторы позволяют предположить, что ценовое движение пары на предстоящей неделе, возможно (!!!), продолжит кратковременный подъём курса в подволне b?“. Ориентировочный уровень подъёма в подволне “b?” – 1.6450. Затем, пара должна развернуться вниз и продолжить нисходящее движение для завершения подволны с?“, а вместе с ней, и коррекции “4?“.

Целевые уровни снижения валюты от разворота её курса вниз, последовательно по уровням: 1. 1.6264 (технический уровень поддержки); 2. 1.6113 (предыдущий локальный минимум); 3. 1.5984 (технический уровень поддержки); 4. 1.5802 (технический уровень поддержки); Пробой вниз уровня 5. 1.5705 очень важен, так как он открывает возможность дальнейшего, более глубокого снижения пары, в направлении 1.5614, а, затем, и 1.5450.

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.