maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
 
Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

На фоне улучшения экономической статистики из Великобритании рынок ожидал, что процентная ставка будет оставлена на прежнем уровне и Центральному Банку Англии не понадобятся дополнительные покупки ценных бумаг в рамках количественного ослабления, что вызвало бы негативную реакцию со стороны участников рынка. На ожидании такого решения Центрального Банка пара GBP/USD выросла до 1.7042 (1.7037 – по нашему прогнозу от 3.08 – 7.08.2009), пройдя на подъёме свыше 330 пунктов. Реальность же оказалась неожиданной. Банк оставил ставки на прежнем уровне, но одновременно увеличил и объёмы закупок ценных бумаг на 50 млрд. фунтов стерлингов, превысив масштабы ранее запланированного количественного ослабления на 25 млрд. стерлингов. Это спровоцировало агрессивную распродажу валюты и снижение её курса вновь в диапазон предыдущего флэта.

На предстоящей неделе ожидаем движение цены валютной пары вниз, в коррекционной подволне а?. Цели нисходящего движения по уровням поддержки: 1. 1.6582; 2. 1.6514; 3. 1.6388; 4. 1.6325; 5. 1.6187; 6. 1.6232. Возможна и более глубокая коррекция до уровня 1.5984 (предыдущий локальный минимум) и ниже.

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк-профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в первой восходящей волне “А?” межволновой коррекционной волны “АВ“. Предыдущее нисходящее движение пары и, особенно, её 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив затем, в таком же быстром темпе небольшой откат – коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками“, и начала формировать своё движение в границах нисходящего канала, в котором она 11.03.2009 г. завершила последнюю 5-ю волну нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 2). С того времени цена пары формировалась в восходящем импульсе волны “А?“– первой подволны коррекции “АВ?“. В настоящее время волна “А?” начинает разворачиваться на нисходящую коррекцию к предыдущему восходящему движению. Технические индикаторы на месячном таймфрейме всё ещё сообщают о восходящем импульсе в ценовом движении этой пары. Однако, индикатор Stochastic” уже показывает перекупленность данной пары и близкий разворот на коррекцию.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения валюты за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в нисходящем и восходящем каналах, можно подтвердить предыдущий вывод, что движение данной пары, завершив 11.03.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находилось, затем, в восходящем импульсе первой коррекционной волны “А?” межволновой коррекции “АВ?” и сформировало в ней, к настоящему времени, волны “1“, “2” и “3” (рис. 2). Характерная японская свеча “Надгробие”, образовавшаяся на вершине восходящего движения пары, предупреждает о возможном развороте ценового движения вниз. Показания технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах и волновая структура движения также подтверждают возможный переход к снижению цены в нисходящей коррекции “4?” (от подволны “3“). Однако, недельное закрытие цены валютной пары (1.6682), значительно ниже точки разворота (1.6792), может также свидетельствовать об угасании нисходящего импульса и скором развороте наверх. Подробнее, структуру нисходящей коррекции и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что данная пара, завершила на прошлой неделе формирование волны “3” и начала нисходящую коррекцию к ней в волне “4“. Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах, также предполагают продолжение нисходящего движения пары. Таким образом, на следующей неделе ожидаем движение цены валютной пары вниз, в коррекционной подволне “а?“. Цели нисходящего движения по уровням поддержки: 1. 1.6582; 2. 1.6514; 3. 1.6388; 4. 1.6325; 5. 1.6187; 6. 1.6232. Возможна и более глубокая коррекция до уровня 1.5984 (предыдущий локальный минимум) и ниже.

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.