maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (6.07 – 10.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (6.07 – 10.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (6.07 – 10.07.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Статистика из США, опубликованная в начале прошлой недели, продемонстрировала значительное ухудшение экономических показателей: снизились индексы рефинансирования, деловой активности и доверия потребителей. Уменьшилось количество рабочих мест в частном секторе. Безработица увеличилась до 9.5%, достигнув самого высокого уровня за последнее десятилетие. На таких данных нисходящее движение пары резко развернулось, поднявшись к середине следующего дня на 300 пунктов вверх. Однако, закрепиться на этом уровне фунту не удалось, так как макроэкономические данные по экономике Великобритании, опубликованные во вторник, в свою очередь, показали продолжающуюся стагнацию процесса восстановления экономики Великобритании, а вместе с ней и мировой экономики. В таких случаях инвесторы избавляются от рисковых активов и возвращаются к доллару, как к “валюте-убежищу”. Что и произошло, правда, на день позднее ожидаемого по прогнозу. Начались распродажи фунта и пара развернулась на нисходящее движение, в котором оставалась до конца недели, снизившись более чем на 430 пунктов.

На предстоящей неделе ожидаем: одну из двух опций развития ценового движения:
1. Если пара не сумеет пробить “поддержку” на ценовом уровне 1.6291, начнёт восходящее движение и преодолеет первый уровень сопротивления1.6362, можно утверждать, что пара формирует восходящую волну “5” в направлении 1.6563 (ценовой уровень верхней границы канала) и, уже с вершины этой волны, развернётся вниз на нисходящую коррекцию4 ?“;
2. Если пара пробьёт вниз “поддержку” по нижней границе канала на ценовом уровне 1.6291, последует активное нисходящее движение в коррекции следующего волнового уровня4 ?“.
Тогда, цели нисходящего движения валюты в коррекции “4 ?“:
1. 1.6291 (пробой нижней границы канала);
2. 1.6120 (пробой уровня поддержки – 23.6% Фибонначчи от длины волны “3“);
3. 1.5738 (пробой уровня поддержки – 38.2% Фибоначчи от длины волны “3“);
В случае более глубокой коррекции, добавляем цели 1.5427 (пробой уровня поддержки – 50% Фибоначчи от длины волны “3“) и 1.5260 (пробой уровня поддержки – 61.8% Фибоначчи от длины волны “3“).

Указанные в прогнозе цели движения пары, показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупок или продаж данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк-профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в первой восходящей волне “А ?” межволновой коррекционной волны “АВ“. Предыдущее нисходящее движение пары и, особенно, её 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив затем, в таком же быстром темпе небольшой откат – коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками“, и начала формировать своё движение в границах нисходящего канала, в котором она 11.03.2009 г. завершила последнюю 5-ю волну нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 2). С того времени цена пары формировалась в восходящем импульсе волны “А ?” – первой подволны коррекции “АВ ?“. 28.06.2009 г. волна “А ?“, откатившись на 38.2% Фибоначчи от вершины волны “А“, начала разворачиваться на нисходящую коррекцию “В ?” к предыдущему восходящему движению. Начало разворота цены валютной пары подтверждается также индикатором “Stochastic”, который находится в зоне перекупленности и также начинает разворачиваться вниз, к продажам.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения валюты за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в нисходящем и восходящем каналах, можно подтвердить предыдущий вывод, что движение данной пары, завершив 11.03.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находилось, затем, в восходящем импульсе первой коррективной волны “А ?” межволновой коррекции “АВ ?” и сформировало в нём, к настоящему времени, волны “1“, “2” и “3” (рис. 2). Прошедшая неделя завершилась образованием на вершине волны “3“, разворотной свечи “Падающая звезда“, которая предупреждает нас о начале разворота ценового движения пары и переходе в коррекционную фазу волны “4“. Недельное закрытие цены валютной пары (1.6361), значительно ниже точки разворота (1.6459), свидетельствует, вместе с показаниями технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах, о начале активного разворота на нисходящее движение. Подробнее, структуру нисходящей коррекции и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что данная пара, образовав 2.06.2009 вершину восходящего движения “3“, развернулась вниз, на коррекцию “4“, сформировала “V-образный разворот (шип)” и попыталась вновь достигнуть вершину волны “3(рис. 3). Однако, потерпев неудачу, пара продолжила последующее восходящее движение, формируя вершину волны “5” в границах восходящего канала. Нижняя граница канала образует сильный уровень поддержки, который ещё более усиливается 13-периодной и 21-периодной скользящими средними, проходящими вдоль него. Валюта, развивая ценовое движение в канале, совершила уже несколько безрезультатных попыток пробить вниз эту поддержку, сформировав за этот период внутри канала, подволны “1“, “2“, “3” и “4“. Таким образом, судя по волновой структуре, пара сейчас на грани разворота вниз. Однако, ещё не сформирована последняя подволна “5” в канале. В связи с этим, возможен первоначальный подъём цены в волне “5” , за которым последует разворот движения вниз. Выбор направления движения пары определится в начале следующей недели. Если пара пробьёт поддержку по нижней границе канала на ценовом уровне 1.6291 вниз, последует активное нисходящее движение в коррекции следующего волнового уровня “4 ?“. Если пробой поддержки вновь не состоится и пара начнёт восходящее движение, преодолеет первый уровень сопротивления – 1.6362, то можно будет утверждать, что пара формирует восходящую волну “5” в направлении 1.6563 (ценовой уровень верхней границы канала) и, уже с вершины этой волны, развернётся вниз на нисходящую коррекцию “4 ?“.

Технические индикаторы, на дневном таймфрейме, уже развернулись к продажам. Следовательно, будем ждать открытия торгов, которое продемонстрирует нам путь, избранный валютной парой.

Цели нисходящего движения валюты в коррекции 4 ?“: 1. 1.6291 (пробой нижней границы канала);
2. 1.6120 (пробой уровня поддержки – 23.6% Фибонначчи от длины волны “3“); 3. 1.5738 (пробой уровня поддержки – 38.2% Фибоначчи от длины волны “3“); В случае более глубокой коррекции, добавляем цели 1.5427 (пробой уровня поддержки – 50% Фибоначчи от длины волны “3“) и 1.5260 (пробой уровня поддержки – 61.8% Фибоначчи от длины волны “3“);

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.