Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (1.06. – 5.06.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (1.06. – 5.06.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (1.06. – 5.06.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Валютная пара на прошлой неделе вновь попыталась начать нисходящую коррекцию к предыдущему подъёму цены, и, вновь, не сумев пробить сильную поддержку 20-периодной скользящей средней, развернулась в сторону глобального тренда и продолжила восходящее движение.

На предстоящую неделю ожидаем: в начале открытия торгов в понедельник возможен (??) подъём пары до уровня 1.6316 (200% в соотношении волны “3” и волны “1“) (не рекомендуется открывать сделки на покупку в связи с кратковременностью подъёма цены). Затем, должен последовать разворот и снижение цены данной валютной пары вниз, на коррекцию “4 ?” (сделки на продажу от начала разворота на коррекцию). Цели нисходящего движения валюты: 1. 1.5978 (тестирование ценой 20-периодной скользящей средней на таймфрейм Н4); 2. 1.5641 (уровень поддержки по верхней границе восходящего канала); Далее, должен последовать разворот цены вверх на восходящее движение волны “5” (сделки на покупку от начала разворота цены вверх после коррекции 4 ?“). Первая цель этого восходящего движения – пробой предыдущего локального максимума – вершины волны “3” – на уровне 1.6197 и выше, к ценовым уровням 1.6781 (50 % Фибоначчи к длине волны “А“) и 1.6990 (целевая зона волны “5“).

Указанные в прогнозе цели движения пары, показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупок или продаж данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки!

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в первой восходящей волне “А” межволновой коррективной волне “АВ“. Предыдущее нисходящее движение пары и, особенно, её 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив затем, в таком же темпе небольшой откат – коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками“, и начала формировать своё движение в границах нисходящего канала, в котором она 11.03.2009г. завершила последнюю 5-ю волну нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 2). С этого времени пара находится в восходящем импульсе, формируя своё движение в восходящем канале. Технические индикаторы на месячном таймфрейме подтверждают продолжение восходящего движения пары в долгосрочной перспективе.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения валюты за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в нисходящем и восходящем каналах, можно подтвердить предыдущий вывод, что движение данной пары, завершив 11.03.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находится сейчас в восходящем импульсе, сформировав, к настоящему времени, волны “1“, “2” и, практически, завершив волну “3” в первой коррективной волне “А ?” межволновой коррекции “АВ” (рис. 2). Недельное закрытие цены валютной пары (1.6188) выше точки разворота (1.6054), свидетельствует о продолжающейся восходящей тенденции в движении пары. Технические индикаторы на недельном таймфрейме также подтверждают этот вывод. Подробнее, структуру коррективной волны “А” и, ожидаемое на следующей неделе движение цены, рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения пары и подтверждает вывод о завершении формирования, в настоящее время, восходящей подволны “3” в коррекционной волне “А (рис. 3). Убедиться в этом позволяет нам то, что цена пары, в данный момент, достигла целевой зоны для завершения волны “3” и находится в интервале значений 161.8% – 200% от длины волны “1“. Кроме того, технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах начали разворачиваться к продажам. На индикаторе MACD (таймфрейм Н 4) образовалась медвежья дивергенция. Таким образом, можно предположить, что пара, в ближайшие дни, начнёт корректироваться к предыдущему восходящему движению. Следовательно, на предстоящей неделе ожидаем снижение цены и начало коррекции по данной валютной паре.

Цели нисходящего движения валюты: 1. тестирование и пробой ценой 20-периодной скользящей средней на уровне – 1.5978 (таймфрейм Н 4); 2. 1.5641 (уровень поддержки по верхней границе восходящего канала); Далее, должен последовать разворот цены вверх на восходящее движение волны “5“. Первая цель восходящего движения – пробой предыдущего локального максимума – вершины волны “3” – на уровне 1.6197 и выше, к ценовым уровням 1.6781 (50 % Фибоначчи к длине волны “А“) и 1.6990 (целевая зона волны “5“). Есть вероятность также и того, что в начале открытия торгов в понедельник пара попытается подняться до уровня 1.6316 (200% в соотношении волны “3” и волны “1“) и затем уже развернуться вниз на коррекцию “4?“.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.