maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса данной валютной пары на протяжении прошлой недели развивалось в соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Фунт снизился, достигнув уровня – 1.4500 (по прогнозу – 1.4494), немного откорректировался и продолжил нисходящее движение до 1.4396, где был остановлен “быками” и, не пройдя линию сопротивления (55-периодная скользящая средняя), откатился назад на коррекцию – волну “b”.

На предстоящую неделю: Цели движения на следующую неделю: при открытии рынка в понедельник возможна короткая фаза роста цены до уровня – 1.4810 для завершения подволны “b”; затем, разворот вниз на подволну “с” и основное движение недели – снижение цены по уровням сопротивлений: 1. 1.4570; 2. 1.4467; 3. 1.3880 (сделки на продажу от уровня разворота).

Все, указанные выше цели движения пары, показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в 5-й волне нисходящего импульса, составляющего, в свою очередь, первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня. Предыдущая 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив затем, в таком же темпе небольшой откат – коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками”, и начала формировать своё движение в границах сначала нисходящего канала, а потом – “конечного треугольника“. Это завершающая модель сильного предыдущего движения, в которой 5-я волна должна сформировать 5-ти волновую структуру, прежде чем сможет пробить границу модели. Причём, после пробоя ценой данной модели должно произойти существенное изменение направления движения. Следовательно, можно говорить о скором и сильном восходящем движении по данной паре. Месячные и недельные индикаторы лишь подтверждают этот вывод.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в треугольнике и поведения недельных индикаторов можно определить, что движение находится в нисходящей 5-й волне “Конечного треугольника”, сформировав в ней, к настоящему времени, подволны “а” и “b” . Подробнее, структуру 5-й волны рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру нисходящего движения пары и подтверждает вывод о практическом завершении, в настоящее время, подволны “b” 5-й нисходящей волны. Следовательно, на предстоящей неделе пара начнёт формировать подволну “с” и, возможно, завершит 5-ю волну (рис. 3). Это будет сигналом о переходе движения в новую долгосрочную фазу – восходящего цикла. Цели движения на следующую неделю: при открытии торгов возможна короткая фаза роста цены до уровня – 1.4810 для завершения подволны “b“; затем, разворот вниз на подволну “с” и основное движение недели – снижение цены по уровням сопротивлений:
1.
1.4570; 2. 1.4467; 3. 1.3880.

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.