Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (20.04 – 24.04.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

На следующую неделю ожидаем: предпочтительный сценарий – снижение цены валютной пары по направлению к нижней границе “Конечного треугольника” (сделки на продажу пары от уровня 1.4796). Первая цель движения в этом случае – пробой линии скользящей средней – 1.4494, вторая цель нисходящего движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3842.

В случае отскока ценового уровня от верхней границы треугольника вверх и пробоя локального максимума (сделки на покупку от уровня пробоя – 1.5066). Цель движения цены в новом восходящем импульсе большой коррекции В– 1.5955 (38.2% Фибоначчи от предшествующего нисходящего тренда).

Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в 5-й волне нисходящего импульса, составляющего, в свою очередь, первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня. Предыдущая 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив в таком же темпе небольшую коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом ис-сякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками”, и начала формировать своё движение в границах сначала нисходящего канала, а потом – “конечного треугольника“. Это завершающая модель сильного предыдущего движения, в которой 5-я волна должна сформировать 5-ти волновую структуру, прежде чем сможет пробить границу модели. Причём, после пробоя ценой данной модели должно произойти существенное изменение направления движения. Следовательно, можно говорить о скором и сильном восходящем движении по данной паре. Месячные и недельные индикаторы лишь подтверждают этот вывод.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в треугольнике и поведения недельных индикаторов можно предположить, что движение завершило 4-ю подволну и теперь разворачивается от верхней границы треугольника вниз. Недельное закрытие пары (1.4796) ниже точки разворота – 1.4822, также подтверждает перспективу дальнейшего снижения. Цели этого движения определим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Для того, чтобы выйти из затянувшегося флэта (диапазон недельной волатильности – всего 400 пунктов) паре требуется достроить 5-ю нисходящую подволну в треугольнике, что позволит ей вырваться, наконец, из его границ и начать восходящее движение. Но именно это ей пока и не удаётся. Пара “ползёт” вдоль верхней границы треугольника в ожидании событий, которые смогут помочь ей определиться. На этой неделе выходит довольно много данных по экономике Великобритании: прирост ВВП, уровень безработицы, объём заимствований Гос. сектора , индексы потребительских цен, что, по всей вероятности, сможет привести валюту в движение . Для подтверждения разворота движения вниз на 5-ю под-волну (5-?) необходимо, чтобы цена пробила и закрепилась ниже – 1.4665 (уровень 20-периодной скользящей средней). В этом случае, начнёт развиваться нисходящее движение цены к нижней границе треугольника. Тогда, цель движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3842. Дневные индикаторы сигнализируют нам о начале такого разворота волны. Тем не менее, если этого не произойдёт в ближайшие дни, и мы будем наблюдать : отскок ценового уровня от верхней границы треугольника вверх и пробой локального максимума (1.5066) – следовательно, цена вошла в новый восходящий импульс большой коррекции “В“, цели движения которого достигнут уровней 1.5955 (38.2% Фибоначчи) и 1.6725 (50% Фибоначчи) от предшествующего нисходящего тренда.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.