Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (13.04 – 17.04.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Движение курса валютной пары всю прошедшую неделю происходило в довольно узком диапазоне на, так называемом, “тонком рынке “. Связано это было, на мой взгляд, с двумя обстоятельствами:
1. Экономики и США и Великобритании демонстрировали в последнее время неплохие экономические показатели. Так, например, доллар на прошлой неделе получил неожиданную поддержку в связи с резким сокращением дефицита торгового баланса в США с 36 млрд. $ до 26 млрд. $ и ростом на 3% объёма экспорта после резкого предыдущего снижения в течении полугода. Положительными для курса американского доллара оказались и другие недельные экономические показатели: сокращение объёмов импорта и значительный рост запасов природного газа. В свою очередь, экономическая статистика из Туманного Альбиона в последнее время стала преподносить приятные для “быков” сюрпризы. На прошлой неделе стало известно о сокращении отрицательного сальдо торгового баланса и улучшении показателей по промышленному производству. Таким образом, между валютами установилось определённое равенство сил.
2. Кроме этого, валютный рынок в целом демонстрировал на прошлой неделе крайне низкую волатильность, в связи с тем, что инвесторы в ожидании “Страстной пятницы” и празднования Пасхи не торопились открывать новые позиции, фиксируя прибыли и, закрывая ранее открытые сделки.

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Техническая картина по данной валютной паре за прошедшую неделю, практически, не изменилась. Валюта до конца недели балансировала, незначительно снижаясь, вдоль уровня поддержки в диапазоне цен между 1.4780 – 1.4590 (первая цель прогноза – 1.4670). На следующую неделю ожидаем снижение цены валютной пары по направлению к нижней границы “Конечного треугольника” (сделки на продажу пары от уровня 1.4678). Первая цель движения в этом случае – пробой линии скользящей средней – 1.4494 (уровень фиксации полученной прибыли от сделки на продажу), вторая цель движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3760. В случае отскока ценового уровня от верхней границы треугольника вверх и пробоя локального максимума – сделка на покупку от уровня пробоя (1.4957). Цель движения цены в новом восходящем импульсе большой коррекции “В” – 1.5955 (38.2% Фибоначчи).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в 5-й волне нисходящего импульса, составляющего, в свою очередь, первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня. Предыдущая 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив в таком же темпе небольшую коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками”, и начала формировать своё движение в границах сначала нисходящего канала, а потом – “конечного треугольника“. Это завершающая модель сильного предыдущего движения, в которой 5-я волна должна сформировать 5-ти волновую структуру, прежде чем сможет пробить границу модели. Причём, после пробоя ценой данной модели должно произойти существенное изменение направления движения. Следовательно, можно говорить о скором и сильном восходящем движении по данной паре. Месячные и недельные индикаторы лишь подтверждают этот вывод.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис.2 представлен анализ движения за период с ноября 2007 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в треугольнике и поведения недельных индикаторов можно предположить, что движение завершило 4-ю подволну и теперь разворачивается от верхней границы треугольника к нижней. Цели этого движения определим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Для подтверждения разворота движения вниз на 5-ю подволну (5-?) необходимо, чтобы цена пробила и закрепилась ниже – 1.4494 (уровень 20-периодной скользящей средней, СС). В этом случае, начнёт развиваться нисходящее движение цены к нижней границе треугольника. Тогда, цель движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3760. Дневные индикаторы Вильямса (Accelerator Oscillator и Awesome Oscillator), MACD и Стохастик сигнализируют нам о начале такого разворота волны. Тем не менее, если этого не произойдёт в ближайшие дни, и мы будем наблюдать отскок ценового уровня от верхней границы треугольника и пробой локального максимума (1.4957), следовательно перед нами новый восходящий импульс в большой коррекции “В“, цели движения которого достигнут уровней 1.5955 (38.2% Фибоначчи) и 1.6725 (50% Фибоначчи) от предшествующего нисходящего тренда.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.