maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

В связи с корректировкой волнового анализа пары был уточнён подсчёт волн и пересмотрена модель послед- него движения. В течение предстоящей недели ожидаем снижение цены валютной пары в нисходящем движении к нижней границы “Конечного треугольника”. Первая цель движения в этом случае: пробитие поддержки на уровне 1.4670, вторая цель движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3750. В случае отскока ценового уровня от верхней границы треугольника и пробоя локального максимума (1.4957), увидим подъём цены в новом восходящем импульсе большой коррекции “В“, с целью движения – 1.5955 (38.2% Фибоначчи).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Движение валютной пары развивается в настоящее время в 5-й волне нисходящего импульса, составляющего, в свою очередь, первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня. Предыдущая 3-я нисходящая волна, буквально, “низверглась с высоты”, опустившись за 6 месяцев более чем на 6700 пунктов. Такого стремительного и глубокого падения фунт ещё не испытывал никогда (рис. 1). Совершив в таком же темпе небольшую коррекцию (4-ю волну), фунт устремился формировать 5-ю нисходящую волну, но силы “медведей” на этом иссякли. Валюта сумела совершить лишь небольшое снижение, постоянно подталкиваемая вверх, воспрянувшими от потрясения “быками”, и начала формировать своё движение в границах сначала нисходящего канала, а потом – “конечного треугольника“. Это завершающая модель сильного предыдущего движения, в которой 5-я волна должна сформировать 5-ти волновую структуру, прежде чем сможет пробить границу модели. Причём, после пробоя ценой данной модели должно произойти существенное изменение направления движения. Следовательно, можно говорить о скором и сильном восходящем движении по данной паре. Месячные и недельные индикаторы лишь подтверждают этот вывод.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с ноября 2007г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Исходя из графического анализа структуры волн в треугольнике и поведения недельных индикаторов можно предположить, что движение завершает сейчас 4-ю подволну 5-й волны, после которой оно должно развернуться от верхней границы треугольника к нижней. Цели этого движения определим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Для подтверждения разворота движения вниз на 5-ю подволну необходимо, чтобы была пробита поддержка на уровне 1.4670 и начало развиваться нисходящее движение к нижней границе треугольника. В таком случае, цель движения – линия сопротивления на нижней границе треугольника – 1.3750. Дневные индикаторы Вильямса (Accelerator Oscillator и Awesome Oscillator), MACD и Стохастик сигнализируют нам о начале такого разворота волны. Тем не менее, если этого не произойдёт в ближайшее время, и мы будем наблюдать отскок ценового уровня от верхней границы треугольника и пробой локального максимума (1.4957), значит мы увидим начало восходящего импульса в большой коррекции “В“, цели движения которой достигают уровней 1.5955 (38.2% Фибоначчи) и 1.6725 (50% Фибоначчи) от предшествующего нисходящего движения.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.