maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (30.03 – 3.04.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прошедшая неделя началась с попыток “быков” повторить успех предыдущей недели и развить восходящее движение в коррекции. Пара пробила верхнюю границу графической фигуры “Вымпел “, но удержать импульс восходящего движения не смогла и, развернувшись, вернулась на исходный уровень, а затем опустилась и ниже. Таким образом, наш предыдущий прогноз на прошлую неделю полностью подтвердился. Произошёл разворот цены от верхней границы “Вымпела” вниз, к линии поддержки. Цена опустилась на 145 пунктов ниже начала недели. Вместе с тем, целевые уровни нашего прогноза ещё не достигнуты и, очевидно, что следующая неделя, богатая значимыми экономическими событиями, активизирует этот процесс. Неделя начинается с публикации отчета по объему производства в Японии за февраль. Затем следует индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности в среду и решение по ставке ЕЦБ в четверг. В пятницу Штаты публикуют отчет по рынку труда, а на выходных в Лондоне состоится саммит лидеров стран Большой Двадцатки, на котором будет рассмотрен вопрос о более активном использовании корзины валют, в которую входят доллар, йена, евро и фунт, что может несколько ослабить позиции доллара как ведущей мировой валюты. В общем, события обещают быть интересными!

Существующая ситуация:

Месячный график: Отмечаем продолжение вялотекущей коррекции после активного нисходящего движения третьей волны. Свеча “Молот”, образованная в основании рынка, вблизи минимума нисходящей волны , преобразовалась в “Длинноногого рикшу” – ещё более сильную свечу, подтверждающую разворот предшествующего движения. Пара остаётся сильно перепроданной, основные месячные индикаторы также подтверждают готовность пары к продолжению восходящей коррекции.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Недельный график: продолжается боковое движение пары в границах графической модели “Вымпел”. Пара вновь протестировала верхнюю границу фигуры на 1.4778 и откатилась назад. В случае пробоя верхней границы модели первая линия сопротивления восходящему движению находится на уровне 1.49845, преодолев которое цена дойдёт до 1.6000. Однако мы ожидаем , продолжение снижения пары к нижней границе фигуры, до уровня – 1.3740 (подволна 3), с последующим формированием, в границах модели, 4-й и 5-й подволн в нисходящей 5-й волне. Затем, пробой графической модели вниз, завершение 5-й волны и переход к длительной коррекционной фазе “АВС”.

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

Дневной график: 1. Дивергенция на дневном графике между показаниями индикатора MACD и ценой говорит о предстоящем скором развороте на новый восходящий цикл. 2. Графика движения пары от 22.07.2008 и по сегодняшний день всё более напоминает разворотную мо- дель “Округлое основание”, что также подтверждает скорое начало восходящего цикла. Тем не менее, в настоящее время продолжается формирование последней 5-й подволны пре-дыдущего нисходящего цикла. Недельное закрытие цены (1.4319) ниже точек разворота (1.4454–неделя) и (1.4360 –день) говорит о преобладании всё ещё нисходящей тенденции. Валютная пара движется к нижней границе графической модели “Вымпел”. Цель движения – 1.3740. В середине недели возможна небольшая коррекция с последующим возобновлением нисходящего движения. Если наши предположения верны, окончание формирования модели и прорыв её вниз осуществятся во второй половине апреля. Тем самым будет завершена 5-я нисходящая волна.

Прогноз на неделю:

Движение цены валютной пары вниз к линии поддержки – нижней границе графической фигуры “Вымпел”. Цель движения – 1.3740.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.