Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (23.03 - 27.03.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (23.03 – 27.03.09 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (23.03 – 27.03.09 г.)



 
GBP USD
GBP/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Наш предыдущий прогноз на прошлую неделю оказался верен. Пара начала активное восходящее движение, пробила верхнюю границу нисходящего канала и достигла целевых отметок. Остановка дальнейшего роста была ожидаема, т.к. в технической картине пары ещё не сформировалась 5-я подволна последней нисходящей 5-й волны и должно было последовать движение вниз. Фундаментальная ситуация остаётся также благоприятной по отношению к американскому доллару, несмотря на впечатляющий рост фунта в конце прошлой недели (490 пунктов за 19.03.) и распродажи доллара по всему спектру рынка. Негативная реакция рынка на заявление ФОМС (выкуп ФРС долго-срочных государственных облигаций на сумму 300 млрд. долларов и покупка, в целях поддержки ипотечного кредитования и рынка жилья, ценных бумаг, обеспеченных закладными, на сумму $750 млрд.) не имеет под собой никаких оснований и является обычной спекуляцией крупных игроков на экономических новостях. Самая диверсифицированная экономика мира – экономика США может позволить себе оказание такой помощи своей финансовой системе с целью быстрейшего выхода из экономического кризиса. И это, скорее, показатель её силы, но уж никак не слабости. С учётом этих факторов представляем Вам прогноз на следующую неделю.

Существующая ситуация:

На месячном графике отмечаем продолжение вялотекущей коррекции после активного нисходящего движения третьей волны. Свеча “Молот”, образованная в основании рынка, вблизи минимума нисходящей волны и, подтверждающая разворот предшествующего движения, закончила прошед- шую неделю выше цены открытия , что лишь усиливает наши коррекционные ожидания. Пара остаётся сильно перепроданной, к тому же основные индикаторы также подтверждают дальнейшее развитие коррекции.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

На недельном графике: боковое движение пары в границах графической модели “Вымпел”. Данная модель формируется обычно в течение короткой паузы во время сильных трендовых движений на рынке и не означает изменение доминирующего тренда. Пара протестировала верхнюю границу фигуры на 1.45946. При пробое верхней границы модели линия сопротивления восходящему движению находится на уровне 1.49845, преодолев которое цена дойдёт до 1.64250. Однако, дальнейшее развитие коррекции, на наш взгляд, вероят- но, продолжится снижением пары к нижней границе фигуры, до уровня – 1.36800 (подволна 3), с последую- щим формированием, в границах модели, 5-й подволны в нисходящей 5-й волне. Затем, ожидаем пробой графической модели вниз, завершение 5-й волны и переход к длительной коррекционной фазе “АВС”.

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

На дневном графике: Восходящее движение прошедшей недели пробило верхнюю границу канала, но далее, восходящий импульс был утрачен. Внутренняя свеча, возникшая у верхней линии Боллинджера сообщает нам о его завершении. Цена формирует сейчас движение 5-й подволны в границах модели “Вымпел”. Если наши предположения верны, прорыв модели вниз и завершение 5-й нисходящей волны осуществится во второй половине апреля. Сейчас ожидаем разворот движения цены к нижней границе модели.

Прогноз на неделю:

Разворот цены от верхней границы треугольника “Вымпел” к его нижней границе, к линии поддержки. Движение цены валютной пары вниз. Цель движения – 1.3700.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.