Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (20.07 – 24.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (20.07 – 24.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD
на неделю (20.07 – 24.07.09 г.)



 
EUR USD
EUR/USD
 
Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

 

     

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Вот уже шесть недель евро торгуется в довольно узком боковом диапазоне. Из объективных причин можно выделить, пожалуй, только две: во-первых, лето – традиционно, довольно вялая пора в торговле; во- вторых, на фоне неплохой экономической статистики из США и хороших отчетов о прибылях американских компаний, начали снижаться тенденции уклонения от риска. Инвесторы снова обращают внимание на высокодоходные активы, продавая доллар для диверсификации своих резервов, но при этом, не торопясь покупать евро с его неустойчивой, пока ещё, экономикой и негативной экономической статистикой. Евро попытался на прошлой неделе выйти из, обозначенного нашим прогнозом бокового диапазона 1.3905 – 1.4114, но, так и не сумев закрепиться выше, вернулся в диапазон. Однако, похоже, что следующая неделя вернёт на рынок изменения в динамике цен. По крайней мере, техническая картина ситуации по евро обещает нам это.

На предстоящую неделю ожидаем пробой вниз ценового диапазона боковой коррекции и выход валюты на нисходящее движение. При открытии торгов возможен кратковременный подъём валюты до уровней 1.4199–1.4245. Затем, разворот цены вниз на основное нисходящее движение. Если цена пары при снижении пробъёт вниз ценовой уровень 1.4064 снижение валютного курса пары продолжится до 1.3905. Пробой вниз и этого ценового уровня обозначит дальнейшее продолжение нисходящего движения цены в волне “с?” к следующей цели – 1.3832, а затем, к 1.3748. Возможна и более глубокая коррекция “B?” до уровня 1.3601 (50% Фибоначчи от волны “А“). Далее, валюта должна развернуться вверх для завершения подволны “С?“. Первая цель этого движения от разворота – 1.3690 (расширение Фибоначчи – 61.8% от подволны “А“).

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк –  профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.10.2000 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекции к предыдущему восходящему волновому циклу (с 1.10.2000 г. – 1.07.2008 г.). Движение пары сформировало нисходящую волну “А” (1.07.2008г. – 1.10.2008 г.), а также коррекционные волны “А” (1.10.2008 – 1.12.2008) и “В” (1.12.2008–1.03.2009) в коррекции “АВ” (рис.1). Коррекция “АВ“, развивавшаяся ранее в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда), пробила верхнюю границу фигуры и вышла за её пределы. С 1.03.2009 пара сформировала также подволныА” (1-22.03.2009) и “В“(22.03.-19.04.2009) и, в настоящее время, формирует последнюю восходящую подволну “С” в коррекционной волне “С?“, которая завершит всю коррекцию “АВС (рис.2). Следовательно, в долгосрочном периоде ожидаем продолжения активного роста евро. Технические индикаторы на месячном таймфрейме также сообщают о восходящем импульсе в ценовом движении этой пары.

Увеличить картинку

Рис. 1 (EURUSD)

На рис.2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График показывает формирование, в настоящее время, коррекционной подволны “В?“. Волна формируется в восходящем канале. Недельное закрытие пары (1.4108) значительно выше точки разворота (1.4054), говорит о вероятном развороте ценового движения вниз. Технические индикаторы на недельном таймфрейме, направлены также в сторону нисходящего движения, что, наряду с волновой структурой пары сообщают нам о возобновлении нисходящего импульса. Таким образом, на следующей неделе ожидаем выход цены из боковой коррекции вниз. Структуру волнового движения пары рассмотрим более подробно на графике среднесрочного анализа (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (EURUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

В настоящее время мы наблюдаем формирование последней волны коррекции “АВС” – восходящей волны “С?“, а точнее, последней её подволны “С?“. Структура этой подволны образована тремя волнами: восходящей подволной “А“, нисходящей коррекцией к нейB?” и, наконец, заключительной частью волны “С?” – восходящей подволной “С?, завершающей всю волну “С?“, а вместе с ней, и коррекцию “АВС(рис. 3). Валютная пара находится сейчас в коррекционной подволне – “В?“, в которой уже сформирована подволна “а” и завершается формирование подволны “b“. Завершение подволны “b” ждём в начале следующей недели на ценовом уровне – 1.4199 –1.4245, после чего должен последовать разворот пары вниз, на нисходящую подволну “с?“, завершающую коррекцию “В?“. Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах дают смешанные показания, что отражает реальную ситуацию по данной паре, которая первоначально должна подняться, а затем развернуться вниз, на нисходящее движение. Волновая структура пары к концу прошлой недели на часовом таймфрейме образовала характерную графическую модель “Голова – плечи”, которая является разворотной фигурой. Пробой вниз ценового уровня 1.4064 подтвердит снижение валютного курса пары до 1.3905. Пробой вниз и этого ценового уровня обозначит продолжение нисходящего движения цены в волне “с?” к следующей цели – 1.3832 (предыдущий локальный минимум), а затем, к 1.3748 (локальный минимум-вершина подволны а“). Возможна и более глубокая коррекция “B?” до уровня 1.3601 (50% Фибоначчи от волны “А“).

Далее, валюта должна развернуться вверх для завершения подволны “С?” в волне “С?“. Первая цель восходящей подволны “С?” от разворота: 1. 1.3690 (расширение Фибоначчи – 61.8% от подволны “А“); Следующие цели восходящего движения цены в подволне “С?” будут указаны в следующем прогнозе.

Увеличить картинку

Рис. 3 (EURUSD)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.