Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD
на неделю (27.04 – 1.05.09 г.)



 
EURUSD
EUR/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса валютной пары всю прошлую неделю развивалось в полном соответствии с нашим пре-дыдущим прогнозом. Цена валютной пары снизилась, достигнув уровня – 1.2884 (по прогнозу – 1.2895), где и завершила нисходящее движение подволны “b”.
На предстоящую неделю: торги по данной валютной паре начнутся с небольшого понижения цены, затем ожидаем разворот вверх и продолжение восходящего движения цены в подволне “а” (сделки на покупку пары от уровня разворота). Первая цель этого движения – пробой верхней границы графической фигуры “Клин” на уровне 1.3328 и, затем , движение вверх на преодоление локального максимума (вершина подволны “а”) на уровне – 1.3738. Ближе к концу недели возможен небольшой откат цены к верхней границе “Клина”, после чего вновь последует рост к вышеназванному уровню. Завершающая цель всего ценового движения волны “С“, а вместе с ней, и коррекции “АВС“, находится выше максимума первой волны коррекции – волны “А” – 1.4719.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.10.2000 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

 Пара находится в коррекции к предыдущему восходящему волновому циклу (с 1.10.2000г. – 1.04.2008г.). Движение пары сформировало нисходящую волну “А” (1.04.2008г. – 1.10.2008г.), а также коррекционные волны “А” (1.10.2008–1.12.2008) и “В” (1.12.2008–1.03.2009) в коррекции “В” (см.рис.1). Коррекция “В” до настоящего времени развивается в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) (см.рис.2). С 1.03.2009 пара сформировала также начальную подволну “а” и, в течение прошедшей недели закончила формирование нисходящей подволны “b ?” в последней коррекционной волне “С“. Месячные и недельные индикаторы сообщают о начале восходящего импульса в ценовом движении. При этом, наблюдаем двойную дивергенцию на индикаторе MACD, что также сигнализирует о развороте цены на восходящее движение последней подволны “С“, которая и завершит коррекцию “АВС“.

Увеличить картинку

Рис. 1 (EURUSD)

Увеличить картинку

Рис. 2 (EURUSD)

На рис.2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает завершение формирование в настоящее время подволны “b” последней коррекционной волны “С” и переходу к следующей восходящей подволне “с ?“. Структуру этой волны рассмотрим на более подробном графике среднесрочного анализа (см. рис.3).

Увеличить картинку

Рис. 3 (EURUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

В настоящее время мы наблюдаем завершение формирования последней волны коррекции “АВС” – восходящей волны “С“, а точнее – последней её подволны “с” . Структура этого движения также будет сформирована из трёх волн: восходящая подволна “а” формируется сейчас, затем, нисходящая коррекция “b” (от подволны “а”) и, наконец, заключительная её часть вновь, восходящая подволна “с”. Завершающая цель всего ценового движения волны “С” , а вместе с ней, и коррекции “АВС“, находится выше максимума первой волны коррекции – волны “А” – 1.4719. А первая цель подволны “а”, формирование которой мы наблюдаем в настоящее время – пробой верхней границы графической фигуры “Клин” на уровне 1.3328 и, затем , движение вверх на преодоление локального максимума (вершина подволны “а“) на уровне – 1.3738. Далее, ценовое движение должно развернуться вниз на нисходящую подволну “b”.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.