Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD
на неделю (6.04 – 10.04.09 г.)



 
EURUSD
EUR/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

     

Дебаты на саммите “Большой двадцатки”, прошедшего в Лондоне на этой неделе, вокруг создания резервной (искусственной) мировой валюты – SDR, привели к тому, что было решено привлечь 250 млрд. долларов для выпуска SDR с целью осуществления финансовых расчётов между странами – участниками системы, а также в девять раз увеличить активы МВФ. Кроме того, основные меры, принятые Большой Двадцаткой и, нацеленные, большей частью, на помощь развивающимся рынкам за счёт крупных вливаний в резервы МВФ, в первую очередь укрепляют финансовые системы стран Восточной Европы, и, следовательно, Еврозоны. В определённой степени всё это умаляет значимость доллара, что, возможно, вызовет снижение курса этой валюты в ближайшее время. Относительно мер по финансовой стимуляции международной банковской системы и устранению кризиса в этой сфере на саммите не заявлено ничего, кроме подтверждения того, что для реализации реформы в области регулирования банковских операций необходимо время. Таким образом, основные решения “двадцатки” направлены на меры по восстановлению международной экономики.

Эти, и другие экономические новости, вышедшие на этой неделе, интересны в той степени, что они подтверждают выводы и прогнозы дальнейшего движения валют, полученные нами методами долгосрочного и среднесрочного технического анализа.

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса валютной пары всю прошлую неделю развивалось в полном соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Евро закончила формирование подволны “b“, дойдя до уровня 1.3112 ( наш прогноз – 1.3110 ). На этом уровне цена развернулась и находилась до конца недели в импульсе восходящего движения волны “С”.

На предстоящую неделю ожидаем: дальнейшее восходящее развитие этой волны. Первая цель движения пары – пробой верхней границы графической фигуры “Клин” на уровне – 1.3535; вторая цель – предыдущий локальный максимум (вершина подволны “а”) – 1.3734; и далее, по промежуточным уровням сопротивлений – 1.4118; 1.4567; 1.4719, к вершине волны “С“. Возможен дополнительный сценарий: в случае, если цена не пробьёт линию сопротивления по верхней границе графической фигуры “Клин” и развернётся вниз, она дойдёт до уровня 1.2915 и, затем вновь развернётся на восходящую волну “С” и далее, подъём цены по вышеуказанным уровням.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.10.2000 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекции к предыдущему восходящему волновому циклу ( с 1.10.2000г. – 1.04.2008г.). Движение пары сформировало нисходящую волну “А” (1.04.2008г. – 1.10.2008г.), а также коррективные волны “А” (1.10.2008–1.12.2008) и “В” (1.12.2008–1.03.2009) в коррекции “В” (см. рис. 1). Коррекция “В” развивается в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда). С 1.03.2009 пара сформировала также начальную подволну “а” и, возможно, подволну “b” в последней коррективной волне “С“. Индикаторы подтверждают продолжение восходящего импульса. Следовательно, ожидаем восходящее движение последней подволны “с”, которая завершит коррекцию “АВС“.

Увеличить картинку

Рис. 1 (EURUSD)

На рис.2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График также подтверждает завершение формирования подволны “а” последней коррективной волны “С“. В отношении подволны “b” существуют две опции её развития.

Опция 1. Подволна “b” полностью сформирована и в настоящее время начался восходящий импульс подволны “с”. Таким образом, на предстоящую неделю ожидаем развитие данной подволны. В этом случае, начальная цель движения цены пары – пробой верхней границы графической фигуры “Клин” – 1.3535; вторая цель – предыдущий локальный максимум (вершина подволны “а”) – 1.3734; и далее, по промежуточным уровням сопротивлений – 1.4118; 1.4567; 1.4719, к вершине волны “С“. Опция 2. Эту опцию рассмотрим на более подробном графике среднесрочного анализа ( см. рис.3 ).

Увеличить картинку

Рис. 2 (EURUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Продолжение: опция 2. В подволне “b” сформированы две из трёх подволн – “а” и “b” (рис.3). В этом случае, движение цены вверх совершит отскок от верхней границы фигуры или лож-ный пробой этой границы и развернётся вниз на подволну “(с ?)”. Тогда, цель нисходящей подволны “(с ?)” – 1.2915, после чего, последует разворот на восходящую волну “С“, завершающую коррекцию “АВС“. И, затем, восходящее движение, в соответствии с целевыми уровнями по опции 1.

Увеличить картинку

Рис. 3 (EURUSD)

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.