maxicachedynamics

GBP/NZD

Фунт стерлингов является самой распространенной валютой среди трейдеров: сформированные с ней пары считаются самыми волатильными на рынке.

Свыше 300 пунктов по данной валюте за один торговый день – нормальное явление для британца, поскольку национальная валюта Великобритании является самой дорогостоящей в мире и продается по курсу 1,5 доллара на фунт!

Новозеландский доллар также входит в восьмерку самых популярных валют Форекс. Эта пара является кросс-курсом, в котором основная валюта – британский фунт, котируемая – доллар Новой Зеландии.

Интересные факты о паре GBP/NZD

Более 6% всех валютных операций среди трейдеров происходят с участием британского фунта.

Преимущественно активность фунта стерлингов и пар с ним свойственны европейским сессиям, чуть меньше – американским.

Особенный спрос среди валютных трейдеров пара имеет благодаря возможности резкого перепада курса фунта стерлингов. Это идеальная валюта для короткой сделки, но для опытных игроков Форекс. Можно либо получить высокую прибыль, либо понести значительные потери.

Одним из свойств британской национальной валюты является постоянное укрепление в отношении доллара, поскольку движение ставки Банка Англии превышает перемещение процентной ставки США.

На обе валюты в паре оказывает значительное влияние доллар. Она не подходит для начинающих трейдеров, поскольку для правильного прогнозирования необходимо отслеживать валютные операции и экономику трех стран.

Всегда нужно быть готовым к тому, что доллар начнет давить на фунт стерлингов и новозеландский доллар, а у этих валют разная скорость реакции на изменения, что немаловажно.

Несмотря на то, что валюты в паре одни из самых популярных среди трейдеров, кросс не так уж и распространен.

Особенности взаимной корреляции GBP/NZD

Пара и курс в ней не зависят напрямую от одной экономики. Трудность торговли на международном Форекс с парой фунт стерлинга и новозеландским долларом прежде всего состоит в сложности прогнозирования курса.

Каждая из валют обладает гибкостью, а вдобавок – зависит от доллара США. Таким образом, корреляция затрагивает уже три страны с активной экономикой, политической жизнью. Но и это не все.

Фунт стерлингов считается наиболее зависимым от макроэкономических показателей, которые воздействуют на Великобританию, а новозеландский доллар – от добычи золота и нефти, а также продажи овечьей шерсти и изделий из нее.

На национальную валюту Новой Зеландии оказывает давление также австралийский доллар, так что нельзя забывать и о его макроэкономических показателях, составляя прогноз по паре.

Советы для трейдеров по торговле GBP/NZD

Обратите внимание, что пара не зависит напрямую от экономики, роль в формировании курса будет играть только изменение индекса одной или обеих валют. Потому присмотритесь к следующим трендам:

  • если по отдельности тренды индексов валют указывают в разные стороны – ожидается затяжной спад или резкий рост по бычьему тренду;
  • на графике появится флетовое движение, если тренды индексов получат одинаковое направление.

Торги на бирже СМЕ с кросса GBP/NZD, а также их объемы будут напрямую влиять на курс. Биржа оказывает даже более значимое воздействие на пару, чем экономики стран.

Тенденции в каждой паре могут быть долгосрочными и среднесрочными, но по оценке большинства трейдеров всего 20% валюты пребывает в тренде, в то время как 80% остается незадействованной, и пара ведет торговлю в сложных движениях.

При составлении прогноза для пары GBP и NZD важно руководствоваться прогнозом для доллара США и учитывать скорость реагирования обеих валют на его изменения.

Если наложить графики валютных перемещений США и данной пары – просматривается очевидная закономерность.

Курс напрямую зависит от пары GBP/USD и падает тогда, когда падает она. Прогноз для GBP и NZD составляется с использованием различных инструментов технического анализа.

Хотя пара фунт стерлингов и новозеландский доллар не так популярна у трейдеров, как многие другие кроссы с участием данных валют, она все же способна приносить солидную прибыль опытному трейдеру, который разбирается в тенденциях роста и спада.

Без сомнения, в этой паре нет места новичкам, но вот мастера с многолетним опытом игры на Форекс могут без проблем составить тот прогноз, который с наибольшей вероятностью оправдает себя.

В паре наиболее эффективны короткие сделки на волне тренда, которые приносят прибыль значительно выше той, что за одну сделку дают другие комбинации валют.