maxicachedynamics

GBP/JPY

Курс GBP/JPY на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать за изменением курса валюты британского фунта по отношению к японской иене, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по GBP/JPY. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты британского фунта относительно японской иены. Максимальная стоимость GBP по отношению к JPY была зафиксирована 1990 году и составляла 286 иен за фунт, минимальная цена в паре зафиксирована в 1992 году и составляла 118,81 иены за британский фунт стерлингов.

Британский фунт, или, официально – фунт стерлингов (потому что фунт – это просто бытовое или разговорное название), является официальной валютой Соединенного Королевства. Английское название – фунт стерлингов, сокращение – GBP, £ – знак. В дополнение к Соединенному Королевству фунт стерлингов также используется на зависимых британских территориях: Британская арктическая территория, Фолклендские острова, Гибралтар, Гернси, остров Мэн, Джерси, остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья, а также Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова, неофициально в Зимбабве. Один фунт делится на 100 пенсов. До 15 февраля 1971 года он был разделен на 240 пенсов и 20 шиллингов. Аббревиатура происходит от латинского слова libra, что означает вес и единицу массы – фунт. Стерлинговое имя было добавлено, чтобы отличить его от единицы массы.

Фунт стерлингов является одной из самых важных и сильных валют на валютном рынке. С долларом США это одна из трех самых популярных валютных пар, EUR/USD и USD/JPY – GBP/USD, которые обычно называют кабельными. Сам фунт является третьей по популярности валютой на рынке, но играет с относительно меньшей вероятностью, чем доллар США и евро. Фунт стерлингов – это валюта, деноминированная исключительно по отношению к евро – она ​​служит базовой валютой для всех других валют (первой в паре).

Японская иена обозначается ¥, код – JPY, а аббревиатура JP ¥. Это третья валюта на финансовом рынке, которая стоит после доллара США и евро. Йена активно используется в качестве резервной валюты после доллара США, евро и стерлинга.

Иена появилась в результате концепции правительства Мэйдзи о модернизации японской экономики. Появление иены означало принятие единой валюты по всей стране. Иена была смоделирована по европейской системе десятичного деления.

В 1871 году из-за вступления в силу нового закона о валюте иена была установлена ​​на 1,5 г золота или 24,26 г серебра в качестве новой десятичной валюты. Монетные дворы из разных префектур в Японии имели право выпускать деньги. Чтобы положить этому конец, в 1882 году был создан Центральный банк Японии, который монополизировал контроль над всеми деньгами страны.

С 1973 года руководство страны начало проводить политику монетарной интервенции, поэтому иена подчинялась режиму «грязного плавания». Такая ситуация наблюдается сегодня. Японское руководство сосредоточено на конкурентном экспортном рынке и делает все возможное, чтобы иена имела очень низкую стоимость благодаря положительному торговому балансу. Сегодня мы видим, что Центральный банк Японии проводит политику процентных ставок, а руководство страны проводит строгую антиинфляционную политику.